В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Учебно-Методический портал

Приготовление бутербродов

Приготовление бутербродов

Наталья Манжула
Тип материала: Урок
просмотров: 491
Краткое описание
Задачи:
Познакомить учащихся с видами бутербродов, продуктами, применяемыми для бутербродов, воспитывать экономичность.
Теги: 

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 18400 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
Приготовление Бутербродов.docx Скачать

государственное казенное общеобразовательное учреждение
Краснодарского края «Березанская школа-интернат для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей»







Конспект урока

по социально-бытовой ориентировке

в 5 классе

по теме: « Приготовление бутербродов»



Подготовила и провела:

учитель СБО Манжула Н.А.



























« Приготовление бутербродов»

Задачи:

Познакомить учащихся с видами бутербродов, продуктами, применяемыми для бутербродов, воспитывать экономичность.

Оборудование:

Продукты для бутербродов, схема «Виды бутербродов», ножи, доски.

Словарь:

Бутерброд, открытые, закрытые, сложные. Комбинированные.

ХОД ЗАНЯТИЯ

  1. Организационный момент.(надеть фартуки, косынки, вымыть руки.)

  2. Повторение теоретических сведений о сервировке стола:

- Что означает сервировка стола?

- Что называют столовой посудой?

- Назовите столовые приборы.

- Куда класть ложку, вилку, нож при сервировке?

- Где должна находиться полотняная салфетка при сервировке и во время еды?

- Какая ещё посуда бывает?

- Какие приспособления на кухне вы знаете?

3. Сообщение темы и задач урока.

4. Ознакомление с объектом работы.

Учитель показывает бутерброды: простые ( с маслом), комбинированные( с маслом и колбасой, с маслом и сыром), закрытые ( с колбасой). Затем учитель знакомит с названием бутербродов. Слово «бутерброд»- ломтик хлеба с сыром, маслом и т.д. Это холодные блюда.

5. Составление плана работы:

а) приготовить инвентарь и посуду;

б) нарезать хлеб тонкими ломтиками;

в) намазать хлеб маслом, положить колбасу и сыр на хлеб;

г) уложить бутерброды на тарелку.

6. Фронтальный показ приема нарезания леба и продуктов, повторение правил безопасности работы с ножом.

7.Практическая работа по бригадам ( каждый член бригады делает для себя бутерброды- открытые, зарытые, комбинированные).

8. Оценка качества выполненной работы. Рассказ по плану одного ученика из бригады о приготовлении бутербродов. Подсчитать сколько хлеба, масла и колбасы надо для приготовления бутербродов на одного человека, бригаду?

Определить их стоимость. Запись в тетрадь схемы « Виды бутербродов» и плана работы.

9. Подведение итогов:

- Что учились делать?

- Какие бутерброды бывают?

- Какие бутерброды понравились?

БУТЕРБРОДЫ

Открытые- простые с колбасой;

Комбинированные- с сыром, яйцом, зеленью;

Закрытые.

Схемы приготовления бутербродов.

открытый бутерброд с колбасой

закрытый бутерброд с сыром

комбинированный бутерброд

Очистить и нарезать колбасу

Приготовить сыр.

Подготовить овощи и яйца.

Нарезать хлеб.

Намазать ломтики хлеба маслом.

Нарезать хлеб.

Намазать маслом по два ломтика на бутерброд.

Нарезать хлеб и намазать его маслом.

Положить на хлеб, смазанный маслом, колбасу.

Положить на один из них сыр и накрыть вторым ломтиком.

Положить сверху ломтики яйца и овощей.

Уложить бутерброды на тарелку


Украсить бутерброды зеленью и уложить на блюдо.








Обсуждение материала
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Образовательные вебинары
Подписаться на новые Расписание вебинаров