В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

События

rss
17 сентября 2019
Специалисты РАНХиГС провели масштабный опрос общественного мнения, в ходе которого респонденты высказались по поводу социальных различий, существующих в нашей стране. 74,1% россиян считают их в общем и целом несправедливыми.
16 сентября 2019
Роспотребнадзор с 15 сентября 2019 года начинает проведение мониторинга питания различных групп населения, включая детей, в пяти российских регионах в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья". Об этом в воскресенье сообщается на сайте ведомства.
7 сентября 2019
Человек, даже талантливый от рождения, не может быть одинаково успешен во всем. И педагогам,...
7 сентября 2019
Прямо перед первым сентября многих родителей и учителей ошарашили слухи: якобы длительность уроков в российских школах увеличится аж на пять минут - до 50. Что это? Неожиданное нововведение? Этот вопрос "Российской газете" разъяснили в Министерстве просвещения.
1 сентября 2019
Уважаемые коллеги!   В разделе Обзор периодики опубликован дайджест образовательной...
1 сентября 2019
В этом месяце 1. Профессиональные периодические издания Образовательная...
1 сентября 2019
Дорогие друзья! Стремительно промчалось лето, осень вступает в свои права. А это значит: на пороге...
28 августа 2019
Документ, в том числе, содержит правила поведения преподавателей в интернете. Учителям стоит воздержаться от публикации в соцсетях "информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей". Снимки в купальниках (если, конечно, это не порнография), под категорию "причиняющих вред здоровью" явно не попадают.
19 августа 2019
Примерно 2,5 тысячи школ показали необъективные результаты всероссийских проверочных работ (ВПР). Это на 200 школ меньше, чем в прошлом году, сообщили в Рособрнадзоре.
16 августа 2019
Большинство современных родителей не скрывают, что делают домашнюю работу вместе с ребенком. Это раньше родители и школьники смеялись "Где это видано, где это слыхано, папа решает, а Вася сдает". Сегодня школьная реальность такова, что папам и мамам не до смеха. Решать, писать, читать и сдавать приходится вместе с Васей. Накануне нового учебного года в помощь родителям вышла книга "Караул, домашняя работа!". О том, что общего между модным тайм-менеджментом и унылой домашней работой, можно ли научить ребенка делать уроки самостоятельно "РГ" рассказал автор пособия, методист Ольга Узорова.
14 августа 2019

Министерству просвещения предложили ввести в школах каждого региона факультативные уроки по киберспорту. Предполагается, что такие занятия будут проходить "для подростковой и юношеской возрастных групп". Причем начать эксперимент авторы инициативы из Института развития интернета хотят уже в 2020 году, передает ТАСС.
12 августа 2019
Федеральный перечень учебников могут признать незаконным. Министерство юстиции считает не вступившим в силу приказ Министерства просвещения от 28 декабря 2018 г. о федеральном перечне учебников, рекомендуемых школам для обучения. На этот перечень школы ориентируются при закупке учебников – только из него они имеют право покупать книги для школьников на бюджетные деньги.
9 августа 2019
Впервые встреча министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой с родителями школьников пройдет в северной столице. 30 августа 2019 года на связь с центральной площадкой в Санкт-Петербурге выйдут родители всех регионов России.
9 августа 2019
Государственный совет-Хасэ республики Адыгея внёс в Госдуму законопроект, предлагающий установить заработную плату врачей, учителей и работников культуры в регионах не ниже двойной величины прожиточного минимума субъекта РФ в случае выполнения ими необходимого норматива труда, следует из базы данных нижней палаты парламента.
5 августа 2019
Бывают новости, на которые не обращают особого внимания, хотя они чрезвычайно важны.
Во всяком случае, меня поразило известие, которое никто, по-моему, не обсуждал. ВНИИ труда назвал самые невостребованные профессии, на первом месте по невостребованности: учитель средней школы.

@mail.ru