В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Это актуально!

rss
17 октября 2019
В Департаменте информационных технологий Москвы рассказали, какие продукты родители запрещают покупать детям в школьной столовой.
15 октября 2019
Единороссы представят законодательные поправки, регламентирующие введение федеральной информационной системы для записи детей в первые классы школ. Об этом в пятницу сообщила координатор партийного проекта "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова.
12 октября 2019
Стартовал прием заявок на олимпиаду по журналистике, которую проводят факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, "Российская газета", и "Радио России".
8 октября 2019
Представители прокуратуры в республиках Чувашия и Алтай проверили документы школ и признали незаконным содержащееся в них правило "Звонок для учителя".
25 сентября 2019
Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области приняли законопроект о статусе педагогов. Это первый и пока единственный в России подобный документ, направленный на повышение престижа педагогического труда.
24 сентября 2019
Заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров рассказал о том, что в Кирове удалось предотвратить массовое убийство в учебном заведении.
23 сентября 2019
Институт образования НИУ ВШЭ и Яндекс завершили первый в России масштабный эксперимент по оценке влияния онлайн-технологий на успеваемость школьников. Исследователи пришли к выводу, что выполнение заданий онлайн помогает повысить математическую грамотность.
16 сентября 2019
Роспотребнадзор с 15 сентября 2019 года начинает проведение мониторинга питания различных групп населения, включая детей, в пяти российских регионах в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья". Об этом в воскресенье сообщается на сайте ведомства.
7 сентября 2019
Прямо перед первым сентября многих родителей и учителей ошарашили слухи: якобы длительность уроков в российских школах увеличится аж на пять минут - до 50. Что это? Неожиданное нововведение? Этот вопрос "Российской газете" разъяснили в Министерстве просвещения.
28 августа 2019
Документ, в том числе, содержит правила поведения преподавателей в интернете. Учителям стоит воздержаться от публикации в соцсетях "информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей". Снимки в купальниках (если, конечно, это не порнография), под категорию "причиняющих вред здоровью" явно не попадают.
16 августа 2019
Большинство современных родителей не скрывают, что делают домашнюю работу вместе с ребенком. Это раньше родители и школьники смеялись "Где это видано, где это слыхано, папа решает, а Вася сдает". Сегодня школьная реальность такова, что папам и мамам не до смеха. Решать, писать, читать и сдавать приходится вместе с Васей. Накануне нового учебного года в помощь родителям вышла книга "Караул, домашняя работа!". О том, что общего между модным тайм-менеджментом и унылой домашней работой, можно ли научить ребенка делать уроки самостоятельно "РГ" рассказал автор пособия, методист Ольга Узорова.
14 августа 2019

Министерству просвещения предложили ввести в школах каждого региона факультативные уроки по киберспорту. Предполагается, что такие занятия будут проходить "для подростковой и юношеской возрастных групп". Причем начать эксперимент авторы инициативы из Института развития интернета хотят уже в 2020 году, передает ТАСС.
12 августа 2019
Федеральный перечень учебников могут признать незаконным. Министерство юстиции считает не вступившим в силу приказ Министерства просвещения от 28 декабря 2018 г. о федеральном перечне учебников, рекомендуемых школам для обучения. На этот перечень школы ориентируются при закупке учебников – только из него они имеют право покупать книги для школьников на бюджетные деньги.
9 августа 2019
Государственный совет-Хасэ республики Адыгея внёс в Госдуму законопроект, предлагающий установить заработную плату врачей, учителей и работников культуры в регионах не ниже двойной величины прожиточного минимума субъекта РФ в случае выполнения ими необходимого норматива труда, следует из базы данных нижней палаты парламента.
5 августа 2019
Бывают новости, на которые не обращают особого внимания, хотя они чрезвычайно важны.
Во всяком случае, меня поразило известие, которое никто, по-моему, не обсуждал. ВНИИ труда назвал самые невостребованные профессии, на первом месте по невостребованности: учитель средней школы.

Обсуждение


@mail.ru