В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Учебно-Методический портал

Отваривание яиц

Отваривание яиц

Наталья Манжула
Тип материала: Урок
просмотров: 450
Краткое описание
Задачи:
познакомить детей с продуктом- куриное яйцо, учить варить яйца, определять качество  яиц, развивать временные представления.
Теги: 

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 18400 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
Отваривание яиц..docx Скачать

государственное казенное общеобразовательное учреждение
Краснодарского края «Березанская школа-интернат для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей»







Конспект урока

по социально-бытовой ориентировке

в 5 классе

по теме: «Отваривание яиц»




Подготовила и провела:

учитель СБО Манжула Н.А.




















Тема: «Отваривание яиц»

Задачи:

познакомить детей с продуктом- куриное яйцо, учить варить яйца, определять качество яиц, развивать временные представления.

Оборудование:

Яйца куриные, кастрюля.

Словарь:

Вкрутую, всмятку, диетические, столовые.

ХОД ЗАНЯТИЯ.

  1. Организационный момент.

  2. Сообщение теоретических сведений о видах бутербродов:

- какие бывают бутерброды?

- Чем украшают комбинированные бутерброды?

-Можно ли приготовить бутерброд с яйцом?

3. Сообщение темы и задач урока.

4. Ознакомление с объектом аботы.

Яйца- ценный пищевой продукт, который не уступает мясу по своим питательным качествам. Яйцо бывает диетическое( 5-7 суток) и столовые (после 7 суток). Качество яиц определяют путём просвечивания около электрической лампочки ( на не свежих яйцах бывают темные пятна).

Показываю и называю варёные яйца разной густоты: всмятку, вкрутую, обращаю внимание на желток и белок.

- Где используют варёные вкрутую яйца?

5. Составление схемы приготовления:

1. Приготовить количество яиц и вымыть их.

2. Вскипятить воду и опустить яйца.

3.Всмятку – 3-5 мин.

4.В мешочек – 4-4,5 мин.

5. Вкрутую- 6-10 мин.

6. Вынуть яйца, сполоснуть холодной водой.

7. Положить на тарелку.

6. Фронтальный пока учителя.

Учитель показывает, как определить качество яйца, как яйцо опустить в горячую воду, вынимать, охлаждать. Вспоминаем как определить минуты по часам, правила безопасности при работе с кипятком.

7.Практическая работа.

Каждая бригада варит яйца всех степеней густоты.

Оценка качества выполненной работы.

Рассказ учеников о том, как варили яйца.

Запись в тетрадь схемы приготовления.

8. Итог урока.

Чем отличаются вареные яйца, сваренные вкрутую, всмятку, в «мешочек»?

Вареные яйца (схема приготовления):

  1. Проверить качество яиц, вымыть их.

  2. Опустить яйца в кипяток

  3. Варить: всмятку – 3-3,5 мин.

в «мешочек» - 4-4.5 мин.

вкрутую – 8-10 мин.

4.Вынуть, залить холодной водой, выложить на тарелку.

Блюда из яиц:

- яйца вареные

- яйца всмятку

- яйца в «мешочек»

- яйца вкрутую

- яичница натуральная с гарниром.





Обсуждение материала
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Образовательные вебинары
Подписаться на новые Расписание вебинаров
Задать вопрос