В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

«Мы за здоровой образ жизни»

Наталья  Яковлева Наталья Яковлева
Тип материала: Мероприятие
Рейтинг: 123  голосов:1    просмотров: 765    комментариев: 1
Краткое описание
Республиканский антинаркотический  проект "SаMоSтоятельные дети" Пропагандируют Здоровый образа жизни у подрастающего поколения

Описание
http://vk.com/sms_children-смс дети
fskn.gov.ru-фскн россии
ufskn.tatarstan.ru-ФСКН татарстана
Сценарий выступления агитбригады «Мы за здоровой образ жизни»
(работа с залом)
Ученик 1 (Ю.Д): Мы — за здоровье,
Мы — за счастье,
Мы — против боли и несчастья!
Ученик2 (Д.О):За трезвый разум,
За ясность мысли,
За детство, юность,
За радость жизни!
Ученик 1 (Д.Ю):Здоровой жизни мы знаем законы,
Для вредных привычек нет причины
С врагами здоровья мы знакомы
И сбросить готовы с них личины.
Ученик2(Д.О.):Добрый день, наши дорогие гости и здесь присутствующие, Вас приветствует группа участниц Республиканского проекта, который только-только начал свою работу в Нашем Новошешминском районе -это « SaMoSтоятельные дети». Сегодня мы с вами обсудим такие острые проблемы общества, как: наркомания, алкоголизм и СПИД,
ведь мы все-(хором) ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!
Наше будущее — юноши и девушки, подростки и дети постепенно становятся рабами зависимости. В Татарстане общее число больных алкоголизмом более 5 миллионов.
За последние годы смертность от алкоголизма среди мужчин увеличилась в 2,5 раза, среди женщин – в 3 раза.
Ученик 1:Каждый 10-й подросток пробовал наркотики. Каждый 4-й пробовал курить и выпивать спиртные напитки. 93 % молодых людей призывного возраста имеют проблемы со здоровьем. Более 500 человек в Татарстане заражены ВИЧ-инфекцией.
Ученик2: (обращение к залу) Как вы считаете, что такое Наркотик?
Чумакова Т.: Наркотикиэто не «переходный возраст» или дурная привычка, которые могут со временем сами пройти. Если не лечиться, то химическая зависимость так же опасна, как рак. Если у кого-то проблемы с наркотиками, то не всегда ясно, что делать. Должны ли мы поговорить с ним? Или может лучше оставить его одного? Или позвать кого-нибудь еще на помощь?
Рассматривай это так. Если ты увидел кого-то, у кого случился сердечный приступ, ты же вызовешь врача. Если у кого-то депрессия, ты, наверное, попытаешься выслушать его проблемы. Если кто-то захочет поранить сам себя, ты попытаешься его остановить. Ты будешь рядом с ним ради него самого. Это и есть дружба.
Но трудно оставаться другом тому, кто не выполняет обещаний, забывает позвонить, одалживает деньги и никогда не возвращает их, «кайфует», вместо того, чтобы пообщаться с тобой, как обычно.
Может тебе и невдомек, но твой друг сейчас нуждается в тебе больше, чем когда-либо.
Химическая зависимость— одна из основных причин ухода из жизни. Твоя беседа с другом может спасти ему жизнь.
Ученик 1: Как быть в ситуации если, твой друг стал увлекаться наркотиками?
Убедись, что момент для разговора вполне подходящий. Начинай разговор только в том случае, если твой друг не «под кайфом», если у него голова ясная. Иначе разговор все равно не склеится. Выбери для разговора такой момент, когда накануне твой друг принимал наркотик и теперь чувствует угрызения совести, вину, когда ощущения еще свежи. Запомни, говорить нужно не о единичном инциденте, а об образе жизни. Ничего, если вы не сможете объясниться с первого захода. Лучше, если вы встретитесь на нейтральной территории: в кафе, парке или где-то еще. Имей в виду, что во время этого разговора алкоголь неприемлем.
Ученик2: Как говорить?
— Всегда разговаривай спокойно и заботливо, ведь ты друг и испытываешь сострадание.
— Не строй из себя знатока. Не начинай разговор с обвинения твоего друга в пристрастии к наркотику. Это может привести к тому, что он замкнется и просто уйдет.
— Расскажи ему о том, как ты обеспокоен и что ты чувствуешь, когда видишь его «под кайфом». Покажи ему свое участие и озабоченность.
— Расскажи другу, что ты за ним замечаешь, когда он «под кайфом». Приведи конкретные примеры и убеди, что ты хочешь ему помочь
— Будь готов к тому, что он разгневается, будет все отрицать и даже психанет. Твой друг может быть убежден, что у него нет проблем, и может рассердиться. Это типичная реакция людей, употребляющих наркотики. Не принимай близко к сердцу, помни о том, кем именно является твой друг, и концентрируйся на проблеме, а не на его позиции.
— Будь готов сообщить ему информацию о том, где можно получить помощь. Предложи другу пойти вместе с ним на консультацию или на прием. Он увидит, что ты заботишься о нем и что ты готов потратить свое личное время и энергию, чтобы организовать необходимую ему помощь. Но предлагай себя только в том случае, если ты сам готов к этому. Если у твоего друга серьезная проблема, а ты не можешь сам убедить его в том, что ему нужна помощь, обратись к его родителям, преподавателям или еще к кому-нибудь авторитетному. Нельзя игнорировать тот факт, что без оказания помощи последствия могут быть очень опасными. Очень непросто и даже страшно признать, что проблема существует, и попросить о помощи. Твой друг должен будет осознать ту боль и то несчастье, какие он причинил себе и другим людям своим пристрастием к наркотику. Зачастую это болезненный процесс, он выводит из душевного равновесия. Но пока друг не осознает, что именно в наркотиках все его несчастья, что он теряет друзей и чувство собственного достоинства, до тех пор он не решится изменить свою жизнь.
Ученик1:(Этот вопрос я хочу задать участнице проекта Самостоятельные дети-Журавлевой Ксюше) Расскажи, Коков Путь к выздоровлению наркозависимого?
Независимо от того, изберет твой друг путь выздоровления или нет, ты должен ощущать смысл твоего решения помочь ему. Самое главное для тебя и твоего друга — это делать что-нибудь. Любая попытка помочь — это шанс для выздоровления, и никогда не поздно начать.
Когда твой друг начнет лечиться, ему придется пройти через множество трудностей. Ему придется проводить много времени в группе поддержки, на консультациях, завести новых друзей среди выздоравливающих наркоманов. Ты даже можешь усомниться, помнит ли он еще о тебе и ценит ли он вообще твою помощь. Это нормально и типично для процесса выздоровления, хотя тебе может и не понравиться. Тебе даже может показаться, что ты потерял друга, которого ты же сам и вывел на праведную дорогу. Но большинство выздоравливающих людей возвращаются к своим старым друзьям и их дружба становится еще крепче.
Будь терпелив и дай твоему другу возможность окрепнуть.
Ученик2: Наркомания – это болезнь?
Наркомания – это тяжелое заболевание, вызываемое злоупотреблением наркотиками. Это непреодолимое влечение к наркотику, приводящее к ослабленному контролю за приемом наркотических средств, несмотря на опасные последствия.
Ученик1: Что такое наркотическая зависимость?
Наркотическая зависимость – это болезненное пристрастие к приему того или иного вещества. Наркотическая зависимость характеризуется следующими признаками:
— потребность в постоянном приеме данного вещества для получения удовольствия или облегчения физического или психического состояния;
возникновение толерантности;
развитие явлений абстиненции;
— проявление токсического действия как при однократном приеме вещества (наркотическое опьянение, отравление), так и при повторном его употреблении (различные острые и хронические психические расстройства, нарушения функций внутренних органов).

Ученик2: Но неужели действительно так бывает, чтобы человек раз, другой попробовал и втянулся по самое некуда?
Устойчивость к наркотикам бывает разная, как и задача попробовать наркотик, и изначальная почва. И если человек получил эффект, который ему понравился и на время решил все или основные его проблемы – он попробует еще. Если результат повторится (а он повторится, если не изменится фундаментальный мотив и ситуация, окружающая личность), он попробует еще… И так далее.

Ученик1: Как возникает наркотическая зависимость?
Сначала человек принимает наркотические средства эпизодически, затем употребление становится регулярным, формируется психическая зависимость, повышается устойчивость к первоначальной дозе (толерантность). Психическая зависимость постепенно трансформируется в неодолимое влечение, то есть невозможность существования без приема наркотиков.
На скорость появления наркотической зависимости оказывают влияние:
— химическое строение наркотика;
— способ его введения (наиболее быстрое привыкание возникает при внутривенном введении наркотика);
— частота приема; дозировка препарата;
— индивидуальная особенность организма
Ученик2: Люди принимающие наркотики подвержены заражению чумой 21 в, это СПИД.
Ученик3 (С.И.):СПИД – это всеобщая трагедия, касающаяся не только заразившихся, но и их родных, близких, друзей. Очень страшно смотреть, как угасают любимые люди и не иметь никакой возможности оказать им помощь. Как правило, заразившиеся и их близкие стараются скрыть диагноз, боясь упреков и непонимания общества. Решением Организации Объединенных Наций совместно с Всемирной организацией здравоохранения 1 декабря 1988 года признан официальным Днем борьбы со СПИДом. День борьбы со СПИДом призван ломать стереотипы и оказывать все виды поддержки людям, встретившим этот ужасный недуг.
Ученик3: У дня борьбы со СПИДом есть свой символ, какой он?(слайд «символ «)
Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива.
Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Зеленые ленты, похожие не перевернутую букву «V», стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже.
«Красная лента (перевернутое «V») станет символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Самая большая надежда, связанная с этим проектом — это то, что к 1-ому декабря, Всемирному дню борьбы со СПИДом, эти ленты носят во всем мире».

Ученик3: Кто, какой контингент людей подвержен заражению СПИДом?
Наибольший процент зараженного населения планеты СПИДом составляют лица, внутривенно употребляющие наркотики, средний возраст которых – 18-25 лет. Оставшаяся доля поровну разделена между лицами, заразившимися половым путем и от больной матери – ребенку.
Ученик3: (для всего зала и гостей тоже)
наркотики- что это такое и что с ним делать?
(Ребята и уважаемые гости сейчас вы на листочках должны будете 2, 3 предложениями написать свое мнение о тех людях которые употребляют наркотики)пока зал пишет ответы-девочки выступают)
Ученик1:участницы проекта СМС- дети всегда на позитиве. И сегодня они выступят перед Вами, За здоровый образ жизни!(Ж.Ксюша-танец)
Ученик3:Быть полезным обществу сегодня модно и Ирина Степанова не зря проводит свое время, она любит петь, давайте послушаем песню в её исполнении.

Ученик1: Надежда на спасение от грозного врага есть, но на сегодняшний день это только надежды. СПИД по-прежнему опасен. Организация UNAIDS опубликовала свой ежегодный доклад, где говорится, что число ВИЧ инфицированных в мире достигло 40,3 млн. человек. Из них 5 млн. заболели в текущем году. В 2005 году умерли из-за СПИДа 3 млн. человек, из которых более 500 тысяч детей. Больше всего ВИЧ инфицированных – 25,8 млн. человек – проживают в африканских странах южнее Сахары. Быстрее всего ситуация со СПИДом ухудшается в странах Центральной и Восточной Европы.

Но а мы за здоровый образ жизни, давайте вместе споем песню «Возмемся за руки друзья»
«Дай мне руку!».

Дай мне руку,
Посмотри в мои глаза.
В час разлуки
Не забудь слова сказать,
Волшебные слова,
Добро превыше зла,
Любовь всегда права, права!

Припев: Возьмёмся за руки, друзья!
И в этот час желаю я,
Друг друга помнить и любить,
Добрым быть.
Ты другу верь и будь собой,
Пари над вечной суетой,
Не расставайся никогда с мечтой!

Бьётся сердце
С нашей песней ровно в такт.
Льётся песня,
Пусть всё время будет так:
Пусть музыка звучит,
И сердце в такт стучит,
И голос не молчит,
Не молчит.

Припев: Возьмёмся за руки, друзья!
И в этот час желаю я,
Друг друга помнить и любить,
Добрым быть.
Ты другу верь и будь собой,
Пари над вечной суетой,
Не расставайся никогда с мечтой!


Пожаловаться 30 января 2013
Файлы
Обсуждение материала
  • Наталья Дулатова
    31 января 201307:34
    Наталья Дулатова

    Уважаемая Наталья! Затронутая Вами тема очень актуальна. Но для размещения работы на портале необходимо выполнить Требования (см. раздел Справка). Например, работа должна быть прикреплена архивом, оформлен титульный лист, размещен логотип портала, приложен список литературы. Также желательно объяснить наличие ссылок перед работой.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru