В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Издательству "Учитель" 30 лет! Только 18-20 сентября мегаскидка 56% на любую программу переподготовки, курс повышения квалификации или вебинар издательства «Учитель» и Международного центра образования (г. Москва) в честь праздника!

Презентации к урокам по ИЗО в 3 кл. Урок. Живописные просторы Родины. Пейзаж. Пространство и цвет. Красота российских далей. Урок. Русская керамика. Гжельская майолика

Презентации к урокам по ИЗО в 3 кл. Урок. Живописные просторы Родины. Пейзаж. Пространство и цвет. Красота российских далей. Урок. Русская керамика. Гжельская майолика

Татьяна Ковригина
Тип материала: Урок
Рейтинг: 12345 голосов:2просмотров: 9028 комментариев: 3
Краткое описание
Презентации к урокам по ИЗО в 3 кл. (по учебнику Т. Я. Шпикаловой, Л. В. Ершовой, Г. Величкиной)
Описание
Предлагаются презентации к урокам по ИЗО в 3 кл. К уроку 7 — "Российские дали. Пейзаж", к уроку 8 — "Майолика Гжели" (по учебнику Т. Я. Шпикаловой, Л. В. Ершовой, Г. Величкиной). Сценарии уроков в пособии:  Изобразительное искусство. 3 класс: система уроков по учебнику Т. Я. Шпикаловой, Л. В. Ершовой, Г. Величкиной («Перспектива») / авт.-сост. Т. Н. Казаченко — Волгоград: Учитель, 2012.

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 9000 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
«Российские дали. Пейзаж» «Майолика Гжели».doc
HTML Войдите для скачивания файлов

«Российские дали. Пейзаж»


В творчестве каждого народа ярким лучом высвечивается чувство безграничной любви к родному краю. Художники пишут пейзажи, они как и все люди, очень любят природу и стремятся изобразить ее красоту и показать ее людям. Однако, мало нарисовать деревья и реки, облака и тучи, нужно уметь почувствовать и передать настроение природы.

Необъятные просторы России славят художники, живущие в разные ее уголках. Поэтому так многолик российский пейзаж. Давайте посмотрим на экран. (Презентация «Российские дали. Пейзаж.»). Художникам удалось запечатлеть в своих работах красоту родной природы. Ею можно любоваться в разное время года, так как художники смогли «остановить мгновение» в своих картинах.


«Майолика Гжели»


- Рассмотрим изделия гжельской майолики (ПРЕЗЕНТАЦИЯ «Майолика Гжели»)

- Что отличает майолику от фарфоровых изделий?

- Майолика представляет собой большей частью толстостенные керамические изделия с белым и цветным черепком, покрытые разнообразными видами декоративных глазурей и росписью. В технике майолики изготовляются декоративные панно, изразцы и, конечно, посуда. В росписи майолики мы видим цветы, деревья, птицы, пейзажи. Природа здесь – главный мотив, который варьируется мастерами. Являясь плодом фантазии мастера, роспись гжельской майолики отражает наблюдения над природой, городской и деревенской жизнью.

- Выделите в росписи майолики общий признак, который позволяет объединить самые разные вещи.

- Художник использует в своей работе ограниченное количество красок. Помогите назвать их. (белая, зеленая, синяя, оранжевая, коричневая, черная)

- Чем еще примечательна роспись майолики? Какие из слов больше подходят для ее описания: жесткая, мягкая, светлая, яркая, легкая, пестрая, нежная, теплая, приглушенная? Почему?

Орнаментальная роспись имеет свойственную народному искусству плоскостную, с яркими цветовыми пятнами, манеру исполнения. Конечно, это мягкая, теплая, пестрая, приглушенная роспись.


К уроку 7 Российские дали. Пейзаж..pptx
Войдите для скачивания файлов
К уроку 8 Майолика Гжели.pptx
Войдите для скачивания файлов
Обсуждение материала
Наталья Флусова
7.10.2013 22:18
Шикарные презентации, спасибо за помощь!
Konstantin Lazutin
23.10.2014 23:11
Спасибо! Хорошая подборка.
Ольга Попова
11.11.2014 21:09
Спасибо!
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подписаться на новые
@mail.ru
@mail.ru
@mail.ru