В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Учебно-Методический портал
Предшкольная онлайн-подготовка дошкольников и поддержка уровня знаний по предметам у учащихся начальных классов. Подробнее...

Опасность. которая рядом!

Опасность. которая рядом!

Краткое описание
Практическое пособие для классных руководителей и родителей в форме буклета. Можно использовать на родительских собраниях, на семинарах методического объединения классных руководителей, на заседаниях совета профилактики школы, в волонтерской работе. Цель-уберечь детей от беды, от первого употребления сигареты, спиртного, наркотика.
Теги: 

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 13400 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
Опасность,которая рядом!.docx Скачать

В настоящее время вредные привычки приобретаются в подростковом возрасте. Важнее вести профилактику не вредных привычек и наркомании, а первого употребления сигареты, спиртного и наркотика. Для того, чтобы противостоять курению, употреблению спиртных напитков и наркотических веществ, подростки очень глубоко и однозначно должны уяснить ряд истин, без осознания которых большинство мер по профилактике становится малоэффективным. Первая истина: курение, употребление спиртных напитков, пива и наркотических веществ — это не вредная привычка, а заболевание, зачастую неизлечимое, которое человек приобретает добровольно. Вторая истина: алкоголизм и наркомания, как заболевание, начинает развиваться, как правило, после первого употребления, развивается оно у всех по-разному, но с постоянным нарастанием потребности увеличения дозы приема. Третья истина: человек, предлагающий тебе сигарету, спиртное и наркотик — враг твоего здоровья, так как он ради своей наживы за твои же деньги отбирает у тебя здоровье.

Уяснив эти истины, мы придем к однозначному выводу: профилактика наркомании — это прежде всего исключение первого употребления наркотического вещества, но если первая проба состоялась, то надо думать не о профилактике, а о лечении.

C:\Users\Нина\Desktop\нина спорт и конкурс\Фото 1257.jpg D:\Новая папка (2)\SAM_1932.JPG

Автор: Сорвачева Н.В

учитель математики, кл.руководитель 8кл.

«Озерская ОШ» филиал

МКОУ «Преображенская СШ»


Возможные симптомы, позволяющие думать о злоупотреблении наркотиками или токсическими веществами:

1. Прогулы в школе, снижение успеваемости. 2. Изменение внешнего облика: неряшливость, неопрятность, бледность, похудание, землистый цвет лица, гнойничковые поражения кожи. 3. Внезапные колебания настроения, изменение отношения к окружающим, раздражительность, замкнутость, агрессивность. 4. Избегание контактов в семье, уход в себя. 5. Стремление уйти от дел, требующих ответственности, умственного напряжения.

Адрес: Нижегородская обл., Дивеевский р-н, с.Глухово, ул.Школьная, д.5а

Адрес: Волгоградская область, Киквидзенский район, х.Озерки,ул.Центральная,33. Телефон:8(84445)39716. E-mail: sorvachevan57@mail.ru

«Озерская основная школа » филиал МКОУ «Преображенская СШ» «Опасность, которая рядом!» 2017 Практическое пособие для родителей и классных руководителей

Какие дети подвержены употреблению наркотиков? Самый простой ответ – ВСЕ!

Как бы мы ни ограждали ребёнка, но однажды это может случиться. К вашему ребёнку подойдут и предложат попробовать сигарету, алкогольные напитки или наркотик. Аргументация может быть различной: «это безвредно, но от этого «ловишь кайф»», «у нас в компании все употребляют это», «попробуй - и все проблемы снимет как рукой» или «докажи, что ты взрослый». К такой встрече ребёнка надо готовить заранее. Любой ребенок может попасть под соблазн попробовать наркотики, независимо от того, в какой семье он живет, в какой класс ходит, насколько он умен и развит. Если ЭТО произошло... разберитесь в ситуации, не угрожайте, не наказывайте его, не паникуйте! Проявите внимание и заботу! Воспользуйтесь несколькими простыми рекомендациями, которые многократно использовались педагогами и родителями во всём мире и доказали свою эффективность

Один наркоман вовлекает в наркозависимость от 10 до 15 человек в год. Очень явный признак того, употребил человек наркотики или нет, – это реакция зрачка. Вы просите его посмотреть на свет и зажмуриться, а потом резко открыть глаза. Когда человек находится в трезвом состоянии, у него зрачок всегда реагирует на свет: он будет сужаться, в темноте он будет расширяться. У человека, который употребил наркотик, зрачок реагировать не будет. То есть, он будет в одном положении: не будет ни сужаться, ни расширяться. Пробный «один раз» чаще всего оказывается роковым.


Этапы оказания первой помощи при передозировке наркотиков.

1.Вызвать «Скорую помощь».

2.Повернуть на бок. Очистить дыхательные пути от слизи и рвотных масс.

3.Следить за характером дыхания до прибытия врачей.

4.При частоте дыхательных

движений меньше 8-10 в минуту – искусственное дыхание «изо рта в рот».

Наркотики не стоит пробовать,

не стоит экспериментировать с ними!



Разговаривайте с ребёнком о наркотиках, курении и алкоголе.

Эксперты утверждают, что разговор о наркотиках - первая ступень помощи детям. Помните, что нет возраста, когда ребёнок не нуждался бы в объективной информации о наркотиках и объективных последствиях злоупотребления ими. Задача таких бесед не только в доведении до ребёнка информации о наркотической опасности, но и в установлении доверия, открытости по вопросам о наркотиках.

Учитесь слушать.

 Ребёнок должен знать, что вам интересен его внутренний мир, его переживания и тревоги. Постарайтесь понять, что его беспокоит, какие проблемы он решает в настоящее время. Попытайтесь вместе с ним найти выход из проблемы. Никогда не используйте информацию, полученную от ребёнка, во вред ему.

Давайте советы, но не давите советами.

Подумайте о своём примере.

 Трудно поверить, что кто-то поверит советам родителей, которые сами злоупотребляет курением, алкогольными напитками или наркотиками. Не забудьте, что даже невинные пороки требуют объяснения ребёнку.

Поддерживайте в ребёнке самоуважение и думайте о его самореализации. Пожалуй, это самое важное и трудное.

Подростки, которые ужинают в кругу семьи менее двух раз в неделю, более склонны к вредным привычкам. 84 % подростков предпочитают обсуждать свою жизнь с родителями во время семейного ужина.

Уголовная ответственность
Ст. 228. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ- наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.
Ст. 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств, либо психотропных средств- наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.
Ст. 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.
Ст. 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества - наказывается лишением свободы на срок

от2 до 8 лет. Ст.234.Незаконный оборот сильно действующих или ядовитых веществ в целях сбыта – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Помните! Незнание закона не освобождает от ответственности!

Официальный сайт Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков http//www.fskn.gov.ru//. Здесь присутствует телефон доверия, единый телефон антинаркотический. Все звонки и сообщения анонимны. Поэтому, если у вас появятся какие-то проблемы или вопросы, связанные с наркотиками, можете зайти на этот сайт и специалисты  помогут разобраться в вашей ситуации.


Обсуждение материала
Наталья Лободина
1.06.2017 07:35
Уважаемый конкурсант, представленная работа не соответствует положению конкурса.
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подписаться на новые Расписание вебинаров
Задать вопрос