В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Учебно-Методический портал
Black Friday: скидки 65% на любые программы, курсы, вебинары. Только 24-26 ноября! Подробнее

Рекомендации экспертам по процедуре вхождения в состав жюри городских мероприятий на базе образовательных организаций. Алгоритм работы эксперта на мероприятии.

Рекомендации экспертам по процедуре вхождения в состав жюри городских мероприятий на базе образовательных организаций. Алгоритм работы эксперта на мероприятии.

Надежда Марьина
Тип материала: Мероприятие
просмотров: 11 комментариев: 1
Краткое описание
Рекомендации специалистам, включенным в банк экспертов (педаг.работникам), по вхождению в состав жюри на городских мероприятиях. Алгоритм работы эксперта на мероприятии.
Теги: 

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 11300 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
Рекомендации экспертам по процедуре вхождения в состав жюри гор.мероприятий.docx
HTML Войдите для скачивания файлов

Рекомендации специалистам банка экспертов

по процедуре вхождения в состав жюри

городских мероприятий на базе образовательных организаций


1. Механизм привлечения эксперта в состав жюри

Организатор городского мероприятия (далее – Организатор) в целях создания условий для проведения качественной экспертизы конкурсных продуктов участников своего мероприятия при формирования состава жюри приглашает специалистов банка экспертов.

Войти в состав жюри городского мероприятия эксперту возможно одним из способов:

  1. Организатор приглашает эксперта;

  2. эксперт сам звонит Организатору и сообщает о своем желании поработать в составе жюри (за 1,5 – 2 месяца, т.е. до того момента, пока Организатор не начал сам подбирать специалистов).


2. Алгоритм работы эксперта на мероприятии

Результатом любого из вышеуказанных способов будет являться личная договоренность между экспертом и Организатором, которая даст эксперту четкое представление: вошел он в состав жюри или нет, о дате, времени и месте проведения мероприятия, условий работы жюри. Согласовав все важные моменты, эксперт должен сообщить Организатору о необходимости для него официального письма-приглашения на этот день.

Организатор сообщает Координатору фамилии экспертов, кто вошел в состав жюри и кому необходимы письма-приглашения.

Координатор готовит и направляет письма-приглашения для возможности присутствия эксперта на мероприятии в этот день (письмо направляется на рабочее место эксперта и на его личную почту).

До мероприятия…

Эксперт обязательно знакомится с положением о мероприятии (можно запросить у Организатора или скачать самостоятельно на сайте Организатора или Координатора).

В случае, если изменились обстоятельства, и присутствие на мероприятии невозможно, обязательно сообщить об этом Организатору!

В день проведения мероприятия…

Организатор проводит для членов жюри инструктаж с предоставлением экспертам всего пакета материалов по экспертной деятельности (экспертные / оценочные листы, бланки, протоколы).

Эксперт:

  • прибывает по месту проведения мероприятия к оговоренному ранее времени;

  • с собой сменная обувь, деловой стиль в одежде;

  • посещает инструктаж жюри;

  • работает в составе жюри той секции, которую определил Организатор;

  • сообщает Организатору о случаях конфликта интересов, если таковые возникают;

  • после проведения экспертизы проверяет правильность заполнения документов;

  • находится на мероприятии до его окончания;

  • дает консультации участникам, отвечает на интересующие их вопросы. Будьте готовы аргументировать свою оценку. Помните: давать негативную оценку деятельности участников, сравнивать одного участника с другим не следует. Эксперт придерживается норм профессиональной этики.

После проведения мероприятия (в течение 3 дней)…

Эксперт заполняет отчет по установленной форме и направляет его Координатору в течение 3 рабочих дней после проведения мероприятия.

Обсуждение материала
Сергей Колодин
8.11.2020 20:51
Нарушены критерии оформления материала: не указаны авторство, список использвоанной литературы. Разработка отнесена к типу "Мероприятие", хотя таковым не является.
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Образовательные вебинары
Подписаться на новые
Задать вопрос
@mail.ru
@mail.ru
@mail.ru