В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Учебно-Методический портал

Сон-сказка

Сон-сказка

Зоя Павлова
Тип материала: другое
Рейтинг: 1 голосов:1просмотров: 1070
Краткое описание
познакомить ребенка с основами личной гигиены путем рассказа сказки
Описание
СОН-СКАЗКА.
И солнце ярче светит
Сквозь чистое окно,
И радуются дети,
Когда вокруг светло.
Когда сверкает речка,
Вокруг цветут цветы,
И не страшны микробы,
Когда Чистюля ты!
Жила-была девочка, которую звали Юля. Она жила в доме, по улице Орбели, в городе с красивым названием Санкт-Петербург. Юля была небольшая, но и немаленькая. И было ей пять лет. Она как и все ее ровесники ходила в детский садик. Девочка жила в большой дружной семье. Бабушка Тома часто пекла булочки с изюмом. Юля эти булочки называла «колобочками».Дедушка Коля любил за чашкой чая рассказывать истории своего детства. Рассказы Юля любила слушать, но не могла поверить в то, что ее дедушка Коля был маленьким когда-то. Мама и папа ходили на работу. Маша, старшая сестра, ходила в школу. Юля и младший брат Сергей посещали детский сад. У Юли было много друзей. Она любила придумывать разные истории, делала книжки-самоделки из рисунков и показывала всем. Она придумала свою сказочную страну, которую назвала Страна Чудес. Все это хорошо. Но была у нашей Юленьки одна беда – не любила она чистить зубы и мыть руки. Посмотрит она в зеркало на свои зубки, улыбнется и скажет: «Откуда на зубах может быть грязь? Это одежда может быть грязной!» Взглянет на свои руки и скажет: «Зачем их мыть? Они же чистые!» Никто не мог подружить Юлю с Зубной Пастой и Мылом. Однажды Юля со своей большой семьей поехала отдыхать на дачу. Там дети любили играть в прятки. Но куда бы Юля не спряталась, ее всегда сразу находили. Перед сном все семья идет чистить зубы и мыть руки. А Юля посмотрит в зеркало на свои зубки, потом на ручки; удивится и скажет: «Они же чистые!» Махнет рукой и идет спать.
Когда наша Юля легла в кровать, она стала думать о том, куда бы ей завтра спрятаться, чтобы ее не нашли, когда они снова будут играть в прятки. Юля вспомнила, что у бабушки в комнате стоит большой до потолка, с зеркалом, желтый шкаф. Когда солнечные лучи касаются этого шкафа, то он кажется золотым. Юля улыбнулась и сказала: «Теперь я знаю, куда я спрячусь от Маши и Сергея, когда буду играть с ними в прятки». Она заснула.
Спит Юля. Снится ей, что открывает она бабушкин шкаф. Но в нутрии совсем не бабушкины вещи, как думала Юля, а какой-то большой Дворец. За столом сидела Королева Чистоты. Она улыбнулась и попросила Юлю подойти поближе. Королева была очень похожа на воспитательницу Юли из детского садика. Посмотрев на руки девочки, она почему-то покачала головой и попросила помыть их. «Но мои руки чистые…» — тихо сказала Юля. Королева достала из золотого сундучка какое-то стеклышко и дала его Юленьке. Она посмотрела через это стеклышко на свои руки и увидела как на нее смотрят страшные лохматые существа. Девочка испугалась, убрала стеклышко; и существа исчезли. «Это стеклышко называется микроскоп. А эти ужасные существа, которых ты видела – микробы. Они очень маленькие. и их можно увидеть только с помощью микроскопа». Королева рассказала о том, как можно, помыв руки и почистив зубки, избавиться от вредных микробов. «Для того чтобы микробы не разрушали наши зубы, зубки надо чистить утром и вечером, лучшие друзья для наших зубов – это Зубная Щетка и Паста. Руки надо мыть с мылом перед едой. Потому что с грязных рук микробы могут попасть в наш организм и разрушить его». Юле захотелось поскорее помыть свои руки и почистить зубки. Королева Чистоты позвонила в колокольчик и тут же появился Мойдодыр, напевая песенку:
— Чтобы быть здоровым
Чистым и красивым.
Нужно умываться
Белым нежным мылом!
Полотенцем растереться.
Причесаться гребешком.
Быстро правильно одеться
И пойти гулять.
Помыв руки и почистив зубки Юля посмотрела на них через микроскоп. Не увидев лохматых существ, Юля обрадовалась. Уходя она поблагодарила Королеву за то, что теперь ей стало ясно, что если жить в чистоте и соблюдать простые правила, микробы тебе будут не страшны.
После этого удивительного сна Юле не надо было напоминать о том, что надо чистить зубы и мыть руки. Она это делала с большим удовольствием. А во время завтрака вся большая семья слушала не дедушкины истории, а Юлю. Она рассказывала о своем сне. Сон – сказка нравился всем.

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 8900 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Обсуждение материала
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подписаться на новые
@mail.ru
@mail.ru
@mail.ru