В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Магнитогорск, музей городов Европы и Азии под открытым небом

Магнитогорск, музей городов Европы и Азии под открытым небом

Екатерина Головина
Тип материала: другое
просмотров: 481 комментариев: 1
Краткое описание
Проект «Музей городов Европы и Азии» стартовал в Магнитогорске в 2013 году. В его рамках фасады домов становятся холстами для художников из европейских и азиатских стран.  
Проект несет в себе уникальное историко-культурное наследие стран и городов участников, отражает социально-значимые темы, вносит красоту и яркие краски в улицы города.
    

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 9300 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
магнитогорск-музей.docx
HTML Войдите для скачивания файлов

http://www.uchmet.ru/imgs/uchmet_120_60.gif












Магнитогорск,

музей городов Европы и Азии

под открытым небом













Составитель:

Екатерина Александровна Головина

Учитель начальных классов


















Магнитогорск, 2018г.



Проект «Музей городов Европы и Азии» стартовал в Магнитогорске в 2013 году. В его рамках фасады домов становятся холстами для художников из европейских и азиатских стран. На сегодняшний день в проекте приняли участие талантливые мастера из Германии, Австрии, Чехии, Республики Татарстан, Москвы, Польши, Екатеринбурга, Сургута и Магнитогорска. Они внесли свою художественную лепту, превратив серые торцы городских многоэтажек в живописные панно, выполненные в разных жанрах и традициях

Проект несет в себе уникальное историко-культурное наследие стран и городов участников, отражает социально-значимые темы, вносит красоту и яркие краски в улицы города.

«Пара на фоне Кремля» группы московских художников «310 squad»,

Степана Краснова и Андрея Целуйкоhttp://www.oohcase.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/06/ca7ff1.jpg

Художники арт-группы 310squad оформили фасад 9-ти этажного жилого здания росписью «Люблю тебя», выполненной в стиле поп-арт. По задумке авторов влюбленная пара на фоне московского Кремля ярко символизирует не только человеческие отношения, но и любовь к родному городу. На начальном этапе росписи художникам помогли местный художник Ильдан Flash и дизайнер Иванов В.











«Польский дом» художников Рафала Росковинского и Войцеха Возьняка

http://vivacity.ru/blog/wp-content/uploads/2015/09/magnitogorsk_graffiti_11.jpg

Польские художники настенной живописи Росковиньски Р. и Возьняк В. украсили фасад 10-ти этажного жилого дома. Авторы изобразили танцующую пару в национальных нарядах, наиболее ярко отражающую эмоциональность и чувственность своего народа.

Всего за три дня на сером торце дома появилось настоящее произведение искусства – картина «Танцующие коломыйку». Веселая, жизнерадостная и зажигательная коломийка (по-другому – коломыйка) отражает музыкальное и танцевальное богатство карпатскогорегиона Украины.

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/36/87/82_big.jpg









«Летящая муза» от мастеров Максима Реванша и Яна Каплана из Екатеринбургаhttp://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/34/05_big.jpghttp://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/34/06_big.jpg



«Летящая муза», именно так называется граффити, представляет собой городской пейзаж Екатеринбурга. Полотно выполнено в абстрактном стиле, однако сюжет различим: киноконцертный театр «Космос», Екатеринбургский государственный цирк, троллейбус и таксофон. Красочное оформление дома по соседству с изображением бумажного самолетика, созданного мастерами из Германии, гармонично сочетается и символично, ведь первая часть самолётика нарисована в Екатеринбурге.




«Оазис» от художника из Казани Рустама «Qbic» Салемгараева


Четвертый «экспонат» «Музея городов Европы и Азии под открытым небом» получился уникальным: это скорее не граффити, а настоящая картина, написанная на стене дома фасадными красками. Рустам Qbic Салемгараев, автор монументального полотна – профессиональный художник. Он закончил художественное училище в родной Казани, и известен именно как мастер живописи, а не стрит-арта. Причем в самой Казани о нем, по словам самого художника, знают немногие. А вот в Америке и Европе ценители живописи с удовольствием покупают его холсты в свои коллекции. Администрации Магнитогорска Рустама Салемгараева порекомендовали для участия в проекте в Министерстве культуры Татарстана.http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/54_big.jpghttp://www.verstov.info/uploads/posts/2014-09/1409604201_1-1.jpg

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/55_big.jpg

«Австрийский пейзаж» группы австрийских студентов во главе с профессором Георгом Риттеромhttp://ratanews.ru/i/editor_upload/images/img_2661.JPG

«Бумажный самолётик» немецких художников Маркуса Генесиуса и Андреаса фон Шразновскив рамках которого знаменитые немецкие граффити-художники Маркус Генесиус и Андреас фон Шразновски художественно оформили фасад дома № 123 по улице Советской. Теперь стену здания, на несколько дней превратившуюся в холст, украшает пара рук, поймавшая бумажный самолетик, запущенный из Екатеринбурга.

Художники, в совершенстве владеющие техникой фотореализма, известны далеко за пределами Германии и неоднократно выставлялись по всему миру. Реализация магнитогорского проекта проходила при поддержке генерального консульства Германии в Екатеринбурге.http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/77_big.jpg















http://www.siapress.ru/images/news/2016/06/30/2016_06_30_100046.jpg

Сургутяне подарили Магнитогорску лисицу. Фасад медицинского колледжа имени П.Ф. Надеждина украсил огромный портрет ученого лисенка. Для авторов граффити – сургутских художников Бориса Карасева и Александра Маркова умный лис стал первой работой под открытым небом.

На рисунке милый лисенок в варежках и шарфе – символ холодной родины своих создателей, Сургута, и по счастливой случайности магнитогорской хоккейной команды. В лапах зверек держит учебник, правда почему-то не по медицине, а по физике. Книга символизирует значимость получаемых в колледже знаний. http://www.siapress.ru/images/news/2016/06/30/2016_06_30_100057.jpg













http://www.kznportal.ru/www2/newsimage_10936881228812326451045082468%20jpg_1_1.jpg

Казанский художник и граффити-райтер Рустам Салемгараев стал участником четвертого этапа проекта «Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом».

Темы работ Рустама разнообразны – от изображения близких художнику субкультурных героев и явлений до сюрреалистических и сказочных мотивов. В графике райтера преобладают пастельные тона, мягкие и гибкие линии.











http://newsmgn.ru/images/215007.jpg


В конкурсе эскизов одержали победу магнитогорцы Дмитрий Платонов (Снорк) и Михаил Котлованов, и это отвечает чаяниям многих горожан, давно высказывавших пожелания, чтобы авторами одного из экспонатов стали местные художники.

На рисунке Дмитрия и Михаила изображены две сказочные девушки в национальных костюмах и головных уборах – русская и казахская, которые олицетворяют Европу и Азию. Они бережно держат в руках земной шар, на котором отмечен Магнитогорск – место встречи двух частей света. Картина говорит и о дружбе народов.












Еще одну многоэтажку на проспекте Ленина (на перекрестке с улицей Б. Ручьёва) украсили пятеро австрийцев. Результатом их творчества стала голова синего егеря, парящая в облаках, у которой отобрали трубку в угоду антитабачному закону. Руководил работой профессор из Линца Георг Риттер.







http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/32_big.jpg


Чешский художник Паста Онер отразил на торце дома на улице Октябрьской, «национальную черту характера чехов – нетерпеливость». По задумке Онера, теперь все знают, что порой для чехов даже такое простое действие, как продевание нитки в иголку, может обернуться большими затруднениями. 

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/34_big.jpg















http://www.verstov.info/uploads/posts/2016-08/1471865784_1.jpg




Очередной граффити-сезон завершила картина итальянских художников Гола Хундан и Джуди Рум.

Гола Хундан рисует в эко-стиле. Одна из основополагающих тем, проходящих красной нитью через все его творчество, — связь между природой и человеком через искусство. Картина, которая украсила фасад дома № 2 по улице Герцена, символизирует луч жаркого итальянского солнца, освещающего верхушки оливковых деревьев.













Источники:

  1. http://www.m-k-g.ru/magnitogorsk-muzej

  2. http://guide.travel.ru/russia/241511.html

  3. http://lk-brigadir.biz/index/muzej_gorodov/0-47

  4. https://hornews.com/top/graf_mng/







Обсуждение материала
Светлана Львова
18.04.2018 20:30
Екатерина,  добрый день.
Доработайте Ваш материал согласно Требований Портала Учмет. Подробнее я отправила Вам личным сообщением.
С уважением, Львова С.А.
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подписаться на новые
Задать вопрос
@mail.ru
@mail.ru
@mail.ru