В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Магнитогорск, музей городов Европы и Азии под открытым небом

Магнитогорск, музей городов Европы и Азии под открытым небом

Екатерина Головина
Тип материала: другое
просмотров: 164 комментариев: 1
Краткое описание
Проект «Музей городов Европы и Азии» стартовал в Магнитогорске в 2013 году. В его рамках фасады домов становятся холстами для художников из европейских и азиатских стран.  
Проект несет в себе уникальное историко-культурное наследие стран и городов участников, отражает социально-значимые темы, вносит красоту и яркие краски в улицы города.
    

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 7300 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
магнитогорск-музей.docx
HTML Войдите для скачивания файлов

http://www.uchmet.ru/imgs/uchmet_120_60.gif












Магнитогорск,

музей городов Европы и Азии

под открытым небом













Составитель:

Екатерина Александровна Головина

Учитель начальных классов


















Магнитогорск, 2018г.



Проект «Музей городов Европы и Азии» стартовал в Магнитогорске в 2013 году. В его рамках фасады домов становятся холстами для художников из европейских и азиатских стран. На сегодняшний день в проекте приняли участие талантливые мастера из Германии, Австрии, Чехии, Республики Татарстан, Москвы, Польши, Екатеринбурга, Сургута и Магнитогорска. Они внесли свою художественную лепту, превратив серые торцы городских многоэтажек в живописные панно, выполненные в разных жанрах и традициях

Проект несет в себе уникальное историко-культурное наследие стран и городов участников, отражает социально-значимые темы, вносит красоту и яркие краски в улицы города.

«Пара на фоне Кремля» группы московских художников «310 squad»,

Степана Краснова и Андрея Целуйкоhttp://www.oohcase.ru/uploads/images/00/00/01/2015/07/06/ca7ff1.jpg

Художники арт-группы 310squad оформили фасад 9-ти этажного жилого здания росписью «Люблю тебя», выполненной в стиле поп-арт. По задумке авторов влюбленная пара на фоне московского Кремля ярко символизирует не только человеческие отношения, но и любовь к родному городу. На начальном этапе росписи художникам помогли местный художник Ильдан Flash и дизайнер Иванов В.











«Польский дом» художников Рафала Росковинского и Войцеха Возьняка

http://vivacity.ru/blog/wp-content/uploads/2015/09/magnitogorsk_graffiti_11.jpg

Польские художники настенной живописи Росковиньски Р. и Возьняк В. украсили фасад 10-ти этажного жилого дома. Авторы изобразили танцующую пару в национальных нарядах, наиболее ярко отражающую эмоциональность и чувственность своего народа.

Всего за три дня на сером торце дома появилось настоящее произведение искусства – картина «Танцующие коломыйку». Веселая, жизнерадостная и зажигательная коломийка (по-другому – коломыйка) отражает музыкальное и танцевальное богатство карпатскогорегиона Украины.

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/36/87/82_big.jpg









«Летящая муза» от мастеров Максима Реванша и Яна Каплана из Екатеринбургаhttp://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/34/05_big.jpghttp://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/34/06_big.jpg



«Летящая муза», именно так называется граффити, представляет собой городской пейзаж Екатеринбурга. Полотно выполнено в абстрактном стиле, однако сюжет различим: киноконцертный театр «Космос», Екатеринбургский государственный цирк, троллейбус и таксофон. Красочное оформление дома по соседству с изображением бумажного самолетика, созданного мастерами из Германии, гармонично сочетается и символично, ведь первая часть самолётика нарисована в Екатеринбурге.




«Оазис» от художника из Казани Рустама «Qbic» Салемгараева


Четвертый «экспонат» «Музея городов Европы и Азии под открытым небом» получился уникальным: это скорее не граффити, а настоящая картина, написанная на стене дома фасадными красками. Рустам Qbic Салемгараев, автор монументального полотна – профессиональный художник. Он закончил художественное училище в родной Казани, и известен именно как мастер живописи, а не стрит-арта. Причем в самой Казани о нем, по словам самого художника, знают немногие. А вот в Америке и Европе ценители живописи с удовольствием покупают его холсты в свои коллекции. Администрации Магнитогорска Рустама Салемгараева порекомендовали для участия в проекте в Министерстве культуры Татарстана.http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/54_big.jpghttp://www.verstov.info/uploads/posts/2014-09/1409604201_1-1.jpg

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/55_big.jpg

«Австрийский пейзаж» группы австрийских студентов во главе с профессором Георгом Риттеромhttp://ratanews.ru/i/editor_upload/images/img_2661.JPG

«Бумажный самолётик» немецких художников Маркуса Генесиуса и Андреаса фон Шразновскив рамках которого знаменитые немецкие граффити-художники Маркус Генесиус и Андреас фон Шразновски художественно оформили фасад дома № 123 по улице Советской. Теперь стену здания, на несколько дней превратившуюся в холст, украшает пара рук, поймавшая бумажный самолетик, запущенный из Екатеринбурга.

Художники, в совершенстве владеющие техникой фотореализма, известны далеко за пределами Германии и неоднократно выставлялись по всему миру. Реализация магнитогорского проекта проходила при поддержке генерального консульства Германии в Екатеринбурге.http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/77_big.jpg















http://www.siapress.ru/images/news/2016/06/30/2016_06_30_100046.jpg

Сургутяне подарили Магнитогорску лисицу. Фасад медицинского колледжа имени П.Ф. Надеждина украсил огромный портрет ученого лисенка. Для авторов граффити – сургутских художников Бориса Карасева и Александра Маркова умный лис стал первой работой под открытым небом.

На рисунке милый лисенок в варежках и шарфе – символ холодной родины своих создателей, Сургута, и по счастливой случайности магнитогорской хоккейной команды. В лапах зверек держит учебник, правда почему-то не по медицине, а по физике. Книга символизирует значимость получаемых в колледже знаний. http://www.siapress.ru/images/news/2016/06/30/2016_06_30_100057.jpg













http://www.kznportal.ru/www2/newsimage_10936881228812326451045082468%20jpg_1_1.jpg

Казанский художник и граффити-райтер Рустам Салемгараев стал участником четвертого этапа проекта «Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом».

Темы работ Рустама разнообразны – от изображения близких художнику субкультурных героев и явлений до сюрреалистических и сказочных мотивов. В графике райтера преобладают пастельные тона, мягкие и гибкие линии.











http://newsmgn.ru/images/215007.jpg


В конкурсе эскизов одержали победу магнитогорцы Дмитрий Платонов (Снорк) и Михаил Котлованов, и это отвечает чаяниям многих горожан, давно высказывавших пожелания, чтобы авторами одного из экспонатов стали местные художники.

На рисунке Дмитрия и Михаила изображены две сказочные девушки в национальных костюмах и головных уборах – русская и казахская, которые олицетворяют Европу и Азию. Они бережно держат в руках земной шар, на котором отмечен Магнитогорск – место встречи двух частей света. Картина говорит и о дружбе народов.












Еще одну многоэтажку на проспекте Ленина (на перекрестке с улицей Б. Ручьёва) украсили пятеро австрийцев. Результатом их творчества стала голова синего егеря, парящая в облаках, у которой отобрали трубку в угоду антитабачному закону. Руководил работой профессор из Линца Георг Риттер.







http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/32_big.jpg


Чешский художник Паста Онер отразил на торце дома на улице Октябрьской, «национальную черту характера чехов – нетерпеливость». По задумке Онера, теперь все знают, что порой для чехов даже такое простое действие, как продевание нитки в иголку, может обернуться большими затруднениями. 

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/32/33/34_big.jpg















http://www.verstov.info/uploads/posts/2016-08/1471865784_1.jpg




Очередной граффити-сезон завершила картина итальянских художников Гола Хундан и Джуди Рум.

Гола Хундан рисует в эко-стиле. Одна из основополагающих тем, проходящих красной нитью через все его творчество, — связь между природой и человеком через искусство. Картина, которая украсила фасад дома № 2 по улице Герцена, символизирует луч жаркого итальянского солнца, освещающего верхушки оливковых деревьев.













Источники:

  1. http://www.m-k-g.ru/magnitogorsk-muzej

  2. http://guide.travel.ru/russia/241511.html

  3. http://lk-brigadir.biz/index/muzej_gorodov/0-47

  4. https://hornews.com/top/graf_mng/







Обсуждение материала
Светлана Львова
18.04.2018 20:30
Екатерина, добрый день.
Доработайте Ваш материал согласно Требований Портала Учмет. Подробнее я отправила Вам личным сообщением.
С уважением, Львова С.А.
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Образовательные вебинары
Подписаться на новые
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru