Видеоиллюстрация к пьесе Д.Д.Шостаковича "Вальс-шутка"
Тип материала: Электронный образовательный ресурс (ЭОР)
Рейтинг:





Чекалина
Лариса Анатольевна
Музыкальный руководитель
МАДОУ № 69 г.Томск
Слушание пьесы Д.Д. Шостаковича «Вальс-шутка»
Цель
Знакомить детей с музыкой вальса. Формировать умение различать оттенки настроений, передавать характер музыки в движениях, поощрять детскую фантазию.
Наглядный материал
Видео иллюстрация к пьесе Д. Шостаковича «Вальс-шутка»
Ход
Сейчас прозвучит очень красивая музыка вальса. Это танец, очень старинный, который дошёл и до наших дней. Танец этот танцуют кружась. По характеру вальсы бывают разные – весёлые, печальные, медленные, быстрые, торжественные, праздничные, сказочные. Перечислять можно долго. Мы будем слушать вальс композитора Д.Д. Шостаковича под названием «Вальс-шутка» Уже из названия видно, что по характеру вальс будет лёгким, весёлым, шутливым. Исполняется вальс. Как хочется покружиться под эту музыку! Музыка вальса звучит в очень высоком регистре. Звуки звонкие и игривые, так и кажется, что это танцуют маленькие куколки, перебегая с места на место и заразительно смеясь. Давайте и мы вместе с ними потанцуем. Детская импровизация под видео иллюстрацию.
- Вебинар «Технология анимации как ресурс повышения уровня социальной активности, развития познавательно-творческих и исследовательских компетенций детей дошкольного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья»
- Вебинар «Кинезиологическая гимнастика: от движения к развитию интеллектуальных способностей дошкольника»
- Вебинар «Творческая мастерская как современная форма взаимодействия педагога, обучающихся и родителей»
- Вебинар «Игровые тренинги в ДОО как инновационное направление физического воспитания и оздоровления детей дошкольного возраста»
- Вебинар «Дидактические игры для развития внимания, памяти, логического мышления: практический инструментарий»
- Вебинар «Гиперактивность (гипоактивность) детей дошкольного и младшего школьного возраста: причины возникновения, признаки, психодиагностика, методы эффективного взаимодействия»