"Кого встретил колобок?"
Тип материала: Электронный образовательный ресурс (ЭОР)
Рейтинг:





Чекалина
Лариса Анатольевна
Музыкальный руководитель
МАДОУ № 69 г.Томск
Музыкальная игра «Кого встретил Колобок?»
для детей младшего и среднего дошкольного возраста.
Цель игры
Развиваем музыкальную память, звуковысотный слух, двигательную активность, детскую фантазию.
Наглядный материал
Видео иллюстрация «Кого встретил Колобок?»
Ход игры
Я знаю, вы все любите сказки. И сегодня мы с вами поиграем в музыкальную игру «Кого встретил Колобок?». Давайте вспомним всех сказочных персонажей, которые повстречались на пути Колобка. Правильно, это весёлый Зайчишка, прыг-скок (дети прыгают на месте), и решительный Волчишко (грозный шаг), большой неуклюжий Мишка (шаг вперевалочку), ну и хитрая Лиса – всему свету краса (мягкий шаг). У каждого сказочного героя есть своя музыка. У Колобка музыка лёгкая, быстрая, у Зайки – весёлая, задорная, одним словом прыг-скок. Мишка шагает под низкие, тяжёлые музыкальные звуки, а Волк – под чёткую, ритмичную музыку. Ну, а у Лисы музыка спокойная, и двигается она, не спеша, чтобы не испугать Колобка. Ну, а теперь всё внимание на экран. Будем отгадывать, кого же повстречал Колобок на своём пути? Дети смотрят видео иллюстрацию к сказке «Колобок», отгадывают музыкальные загадки, при желании двигаются в такт музыке.
- Вебинар «Технология анимации как ресурс повышения уровня социальной активности, развития познавательно-творческих и исследовательских компетенций детей дошкольного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья»
- Вебинар «Дидактические игры для развития внимания, памяти, логического мышления: практический инструментарий»
- Вебинар «Кинезиологическая гимнастика: от движения к развитию интеллектуальных способностей дошкольника»
- Вебинар «Проектная деятельность педагога как средство реализации ФГОС ДО»
- Вебинар «Разработка специальных индивидуальных программ развития обучающихся с ОВЗ в образовательной организации: методические рекомендации педагогу»
- Вебинар «Гиперактивность (гипоактивность) детей дошкольного и младшего школьного возраста: причины возникновения, признаки, психодиагностика, методы эффективного взаимодействия»
Доработайте Ваш материал согласно Требований Портала Учмет. Подробнее я отправила Вам личным сообщением.
С уважением, Львова С.А.