В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Сон-сказка

Зоя Павлова Зоя Павлова
Тип материала: другое
Рейтинг: 1  голосов:1    просмотров: 795
Краткое описание
познакомить ребенка с основами личной гигиены путем рассказа сказки

Описание
СОН-СКАЗКА.
И солнце ярче светит
Сквозь чистое окно,
И радуются дети,
Когда вокруг светло.
Когда сверкает речка,
Вокруг цветут цветы,
И не страшны микробы,
Когда Чистюля ты!
Жила-была девочка, которую звали Юля. Она жила в доме, по улице Орбели, в городе с красивым названием Санкт-Петербург. Юля была небольшая, но и немаленькая. И было ей пять лет. Она как и все ее ровесники ходила в детский садик. Девочка жила в большой дружной семье. Бабушка Тома часто пекла булочки с изюмом. Юля эти булочки называла «колобочками».Дедушка Коля любил за чашкой чая рассказывать истории своего детства. Рассказы Юля любила слушать, но не могла поверить в то, что ее дедушка Коля был маленьким когда-то. Мама и папа ходили на работу. Маша, старшая сестра, ходила в школу. Юля и младший брат Сергей посещали детский сад. У Юли было много друзей. Она любила придумывать разные истории, делала книжки-самоделки из рисунков и показывала всем. Она придумала свою сказочную страну, которую назвала Страна Чудес. Все это хорошо. Но была у нашей Юленьки одна беда – не любила она чистить зубы и мыть руки. Посмотрит она в зеркало на свои зубки, улыбнется и скажет: «Откуда на зубах может быть грязь? Это одежда может быть грязной!» Взглянет на свои руки и скажет: «Зачем их мыть? Они же чистые!» Никто не мог подружить Юлю с Зубной Пастой и Мылом. Однажды Юля со своей большой семьей поехала отдыхать на дачу. Там дети любили играть в прятки. Но куда бы Юля не спряталась, ее всегда сразу находили. Перед сном все семья идет чистить зубы и мыть руки. А Юля посмотрит в зеркало на свои зубки, потом на ручки; удивится и скажет: «Они же чистые!» Махнет рукой и идет спать.
Когда наша Юля легла в кровать, она стала думать о том, куда бы ей завтра спрятаться, чтобы ее не нашли, когда они снова будут играть в прятки. Юля вспомнила, что у бабушки в комнате стоит большой до потолка, с зеркалом, желтый шкаф. Когда солнечные лучи касаются этого шкафа, то он кажется золотым. Юля улыбнулась и сказала: «Теперь я знаю, куда я спрячусь от Маши и Сергея, когда буду играть с ними в прятки». Она заснула.
Спит Юля. Снится ей, что открывает она бабушкин шкаф. Но в нутрии совсем не бабушкины вещи, как думала Юля, а какой-то большой Дворец. За столом сидела Королева Чистоты. Она улыбнулась и попросила Юлю подойти поближе. Королева была очень похожа на воспитательницу Юли из детского садика. Посмотрев на руки девочки, она почему-то покачала головой и попросила помыть их. «Но мои руки чистые…» — тихо сказала Юля. Королева достала из золотого сундучка какое-то стеклышко и дала его Юленьке. Она посмотрела через это стеклышко на свои руки и увидела как на нее смотрят страшные лохматые существа. Девочка испугалась, убрала стеклышко; и существа исчезли. «Это стеклышко называется микроскоп. А эти ужасные существа, которых ты видела – микробы. Они очень маленькие. и их можно увидеть только с помощью микроскопа». Королева рассказала о том, как можно, помыв руки и почистив зубки, избавиться от вредных микробов. «Для того чтобы микробы не разрушали наши зубы, зубки надо чистить утром и вечером, лучшие друзья для наших зубов – это Зубная Щетка и Паста. Руки надо мыть с мылом перед едой. Потому что с грязных рук микробы могут попасть в наш организм и разрушить его». Юле захотелось поскорее помыть свои руки и почистить зубки. Королева Чистоты позвонила в колокольчик и тут же появился Мойдодыр, напевая песенку:
— Чтобы быть здоровым
Чистым и красивым.
Нужно умываться
Белым нежным мылом!
Полотенцем растереться.
Причесаться гребешком.
Быстро правильно одеться
И пойти гулять.
Помыв руки и почистив зубки Юля посмотрела на них через микроскоп. Не увидев лохматых существ, Юля обрадовалась. Уходя она поблагодарила Королеву за то, что теперь ей стало ясно, что если жить в чистоте и соблюдать простые правила, микробы тебе будут не страшны.
После этого удивительного сна Юле не надо было напоминать о том, что надо чистить зубы и мыть руки. Она это делала с большим удовольствием. А во время завтрака вся большая семья слушала не дедушкины истории, а Юлю. Она рассказывала о своем сне. Сон – сказка нравился всем.
Пожаловаться 17 октября 2013
Файлы

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru