В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Представлен экологический рейтинг регионов России с марта по май 2017 года

7 июня 201700:00
Представлен экологический рейтинг регионов России с марта по май 2017 годаЛидером по экологическому благополучию, как и в прошлом рейтинге, стала Тамбовская область. Далее идут Республика Алтай (2-е место) и Алтайский край (3-е место). Санкт-Петербург (8-е место) поднялся на один пункт по сравнению с рейтингом зимы. А Москва, которая в прошлом сезоне занимала 5-е место, потеряла два пункта.

Десятку лучших весной покинули Чукотская АО (11-е место) и Тюменская область (12-е место). Перемещение в рейтинге Тюменской области, по мнению экспертов "Зелёного патруля", связано с жалобами жителей на неблагоприятную обстановку в посёлке Антипино.

"Некоторые регионы за счёт проведения многочисленных природоохранных мероприятий и акций в рамках Года экологии значительно улучшили свои позиции — например Ханты-Мансийский АО, — сообщают в "Зелёном патруле". — А вот Чукотский АО покинул десятку лучших регионов. Это произошло не потому, что здесь резко ухудшилась экологическая ситуация, а потому, что Год экологии здесь ещё не начался".

Впервые в список регионов с лучшей экологической обстановкой попала Ростовская область (9-е место). Замыкает десятку Курская область. Кроме того, в десятку лидеров вошли Ульяновская (5-е место) и Белгородская области (6-е место), а также Чувашская Республика (4-е место).

Некоторые регионы не вошли в десятку "отличников", однако сильно поднялись в списке по сравнению показателями зимы. Власти Ханты-Мансийского АО провели огромную работу по улучшению экологической обстановки. Субъект поднялся на рекордное для рейтинга число пунктов — восемь строчек (61-е место). Рязанская и Костромская области поднялись на шесть пунктов — до 33-й и 25-й строчки соответственно.

Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. За десять лет ведения рейтинга расположение регионов в нём практически не меняется. В "Зелёном патруле" заявили, что среди субъектов, демонстрирующих хорошие экологические показатели, традиционно почти нет промышленных регионов, а основное производство в них связано с агропромышленным комплексом. Кроме того, как поясняют авторы проекта, каждый из субъектов, вошедших в десятку, старается там удержаться.

"Зелёный патруль", сообщает RT, занимается проведением экспедиций, экологическим мониторингом, сопровождением крупномасштабных проектов, выявлением нарушений природоохранного законодательства. Организация проводит совместную работу с ОНФ. Например, они вместе реализуют проект "Интерактивная карта свалок".
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru