В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Министерство внесёт предложения по изменению Семейного кодекса

20 февраля 201700:00
Министерство внесёт предложения по изменению Семейного кодекса

Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки России Ирина Романова, уточнив, что что сейчас ведомство анализирует нормативную базу, которая есть, и разрабатывает предложения по изменению существующего порядка.

- Те нормы сейчас, которые заложены в Семейном кодексе, направлены по духу закона в одну сторону. При изъятии мы обязаны, и другой вариации Семейный кодекс нам не дает, в течение семи дней подать документы в суд на лишение родительских прав. При этом Семейный кодекс также не подразумевает предоставления времени для работы с семьей, для профилактики той ситуации, которая сложилась, и не рассматривает, например, для начала процедуры ограничения прав, мы сразу идем на лишение, - сказала Романова.

Она также отметила, что такая последовательность должна быть изменена. "Изъятие должно применяться как крайняя мера. Мы должны определить основания, в каких случаях это происходит. Возможно ли возвращение ребенка, если изменились условия и т.д.", - заключила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru