В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Сколько стоит собрать ребёнка в школу

23 августа 201510:34
Сколько стоит собрать ребёнка в школуПо данным, собранным СМИ, стоимость "набора школьника" в разных регионах колеблется от 10 до 25 тысяч рублей.

Так, по неофициальным данным, собрать ребёнка в школу в Псковской и Новгородской областях стоит от 8 до 10 тысяч рублей. Это, по словам родителей, если не экономить на хорошем ранце с ортопедической спинкой (2 тысячи рублей), и покупать стандартный костюм-тройку среднего качества (4,5 тысячи рублей). 

Оптовая отпускная цена местной фабрики за комплект формы для ученика средней школы составляет примерено 2,2-2,3 тысячи рублей, для старшеклассников около 2,8-2,9 тысяч рублей.


По данным Брянскстата, собрать в нынешнем году в школу мальчика стоит в среднем 22 тысячи 417 рублей, девочку - 27 тысяч 411 рублей. Еще год назад сборы в школу мальчика обходились в 19 тысяч 363 рубля, девочки - 23 тысячи 410 рублей. Рост цен составил 15,8 % и 16,6 %, соответственно. В средний набор входит несколько смен верхней одежды и белья, спортивный костюм, трикотажная шапка,  ботинки, полуботинки, кроссовки, туфли-сандалии, сменка, резиновые сапоги, ранец, семь носовых платков, 25 школьных тетрадей, три альбома для рисования, по семь штук авторучек и карандашей, три учебных пособия. Статистики признали, что брали для расчета относительно недорогие товары. В реальности сборы школьника могут обойтись дороже.

Дешевле всех подготовка к школе в этом году обойдётся жителям Пензы. Так, на школьную форму в этом году они потратят в среднем от 2,5 до 4 тысяч рублей, сообщили ТАСС в городском управлении образования. Ученики 1-5 классов обеспечиваются бесплатными учебниками. Также значительное число учебников передается школьникам из фондов библиотек учебных заведений, заявили в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что в 20 субъектах РФ администрации школ навязывали родителям школьную форму по завышенным ценам или определенного производителя. В этом году подобных скандалов в регионах пока нет. Об этом заявили в региональных отделениях ОНФ, добавив, что основной этап мониторинга будет проходить непосредственно перед 1 сентября. Вместе с тем родители отмечают, что "набор школьника" подорожал в этом году в среднем на 15 %.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru