В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Школьное расписание не должно приводить к стрессу

25 февраля 201517:23
Школьное расписание не должно приводить к стрессуШкольное расписание должно обеспечивать равномерную учебную нагрузку на детей, а не приводить к стрессу. Такое мнение в интервью на телеканале "Россия-1" высказал министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов.

- Мы в последнее время получаем довольно много обращений со стороны родителей прежде всего о том, что дети перегружены домашними заданиями. И родители говорят, что дети, действительно, много времени, вплоть до позднего вечера, тратят на выполнение домашнего задания, - сказал министр.

По словам министра, после проведенного анализа с учетом рекомендаций медиков, детских психологов и учителей-практиков были выработаны рекомендации по ограничению времени, которое ребенок должен тратить на домашнее задание.

Так, 17 февраля министерство образования и науки России вынесло на общественное обсуждение проект приказа, закрепляющего количество времени, отводимого на домашнюю работу в школе.

- При реализации утвержденных рабочих программ учебных предметов необходимо учитывать, что объем домашних заданий по всем учебным предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали: во 2-3 классах - 1,5 часа, в 4-5 классах - 2 часа, в 6-8 классах - 2,5 часа, в 9-11 классах - до 3,5 часа, - говорится в проекте нормативного правового акта.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru