В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Депутаты предлагают запретить рекламу фастфуда и газировки

8 ноября 201414:48
Депутаты предлагают запретить рекламу фастфуда и газировкиДепутаты Государственной Думы предлагают запретить рекламу фастфуда и газировки во время детских программ на телевидении. Для этого сейчас вносятся поправки в закон "О рекламе".

По мнению парламентариев, запрет вредной пищи будет способствовать снижению популярности продуктов с высоким содержанием сахара и жира среди подростков. Так, заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова вносит поправки в закон "О рекламе", предлагая дополнить ч. 7 ст. 14 предложением: "Независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач не допускается распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли".

Если поправка депутата будет принята, то под запретом могут оказаться все виды фастфуда, а также газированные напитки и сладости. По мнению Аршиновой, задача поправок — защитить ребенка от агрессивной политики рынка, чтобы после просмотра передачи он не просил у родителей купить тот или иной вредный для здоровья продукт.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru