В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Дума просит Рособрнадзор провести проверку организации групп продленного дня

31 октября 201412:04
Дума просит Рособрнадзор провести проверку организации групп продленного дняГосударственная Дума России попросит Рособрнадзор провести проверку организации групп продлённого дня во всех регионах страны. Одновременно с Рособрнадзором проверкой продлёнок займутся "Единая Россиия" и Министерство образования страны. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По мнению парламентария, проблема во многих регионах страны заключается в том, что финансирование работы групп продлённого дня не включено в муниципальное задание. Поэтому открывается широкое поле для незаконного взимания денежных средств с родителей учащихся за оказание услуг, которые дети должны получать бесплатно.

- Если присмотр и уход за школьниками включается в муниципальное задание, то "продленку" оплачивают не родители, а муниципалитет. А вот там, где муниципальное задание у школ отсутствует, создается широкое пространство для злоупотреблений, поборов с родителей и взимания платы за те услуги, которые могут и должны предоставляться бесплатно, - сказал Бурматов.

Результаты мониторинга планируется подвести к концу ноября, после чего в регионы будут отправлены рекомендации по организации групп продленного дня.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru