В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Единого учебника истории не будет

19 октября 201416:31
Единого учебника истории не будетВ школах страны не будет единого учебника как одной книги. Об этом в Челябинске на заседании круглого стола в рамках фестиваля литературы "Открытая книга" сказал министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

- Поскольку история изучается в нескольких классах, будет несколько книг. Будут специальные книги для учителей, сборники исторических текстов, первоисточников, различные методические материалы. Будут отдельные учебники для профильных классов и для углубленного изучения истории, - добавил министр.

Речь идёт о целостном учебно-методическом комплекте, основанном на "культурно-историческом стандарте, который был обсужден и принят", - пояснил министр.

Также Ливанов напомнил, что концепция единого учебника противоречит закону "Об образовании" и принципу вариативности образования. Однако очень важно, чтобы единое образовательное пространство в нашей стране обеспечивалось едиными методическими подходами к формированию школьной программы. Примерная школьная программа будет единой, но реализовываться эти задачи могут разными способами, разными методиками", - сказал Дмитрий Ливанов
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru