В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Большой проблемы в выходе из программы FLEX нет

3 октября 201415:16
Большой проблемы в выходе из программы FLEX нет1 октября Россия вышла из программы по обмену школьниками с США (FLEX). Программа была запущена в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга железным занавесом. Она полностью финансируется правительством США. В ней могут принять участие школьники восьмых, девятых и десятых классов, которые успешно справились с тестированием. Победители уезжают на год в США, где живут в принимающих семьях и ходят в американскую школу.

Как сообщил ранее корреспонденту ТАСС уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, причиной выхода нашей страны из программы стало усыновление российского ребенка, у которого есть родители, нарушившее договорённости по программе по обмену школьниками, в которой участвовал мальчик, гомосексуальной парой из США.

- На ребенка, у которого в России есть мама, незаконным путем была оформлена опека, и мальчик был передан гомосексуальной американской паре. Ребенок из приличной семьи, здоровый, поэтому какими аргументами руководствовались в США, неясно, - сказал Астахов.

По мнению заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова, выход нашей страны из программы по обмену школьниками с США не будет большой проблемой, так как у России есть соглашения о международном обмене в сфере образования более чем с 70 странами.

- У нас со многими странами идёт достаточно интенсивный обмен школьниками и студентами в сфере образования. Только соглашений более чем с 70 странами мира в этой области: со странами Европы, Азии и другими странами. Поэтому не вижу большой проблемы в том, что мы выйдем из программы по сотрудничеству с США, - сказал Каганов.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru