В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Министерство образования и науки подготовит рекомендации по правилам написания сочинений

28 августа 201413:51
Министерство образования и науки подготовит рекомендации по правилам написания сочиненийОб этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов.

- Все, что связано с нашими рекомендациями по методике оценки работ и по процедуре проведения сочинения, например, сколько часов будет отводиться на написание сочинения, будет известно до 1 октября. До этого срока региональные органы управления образования получат как рекомендации по оценкам, так и рекомендации по процедуре проведения сочинения, - сказал министр.

В декабре этого года будущие выпускники школ напишут сочинение по пяти тематическим направлениям, которые на пресс-конференции назвала президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына. Стали известны темы этих направлений. Первое - "Недаром помнит вся Россия". Школьникам предложат порассуждать о своеобразии творчества и особенностях проблематики произведений Михаила Юрьевича Лермонтова.

Второе направление - "Вопросы, заданные человечеству войной". Работая над этой темой, выпускники школ должны будут поразмыслить над причинами войн и нравственном выборе человека.

Третье направление - "Человек и природа в отечественной и мировой литературе" - позволит глубже раскрыть экологические и социальные аспекты взаимодействия человека и природы.

Следующее направление - "Спор поколений: вместе и врозь". Здесь учащиеся могут рассуждать над взаимоотношениями различных поколений, раскрыть суть семейных ценностей.

Темы направления "Чем люди живы" предполагают рассуждение о ценностных ориентирах человека и человечества, нравственных и философских проблемах.

- Мы попытались найти такие направления, чтобы каждая из тем дала возможность ученику выражать какой-то свой опыт, свои мысли, и в то же время искать поддержку в классической литературе, - сказала Наталия Солженицына.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru