В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Следственный Комитет России проверит Министерство образования

10 июля 201412:57
Следственный Комитет России проверит Министерство образованияСегодня стало известно, что Следственный Комитет страны намерен провести проверку информации депутата Государственной Думы Владимира Бурматова о причастности Министерства образования к размещению в интернете заведомо ложных ответов к ЕГЭ. Проверка будет проведена в рамках расследования уголовного дела о доведении до самоубийства школьника, покончившего с собой после неудачной попытки воспользоваться ответами к ЕГЭ из интернета.

Ранее депутат обратился к главе Следственного Комитета страны с просьбой в рамках расследования гибели выпускника школы города Жирновска Волгоградской области проверить информацию о причастности Минобрнауки и подведомственных ему структур, а также органов, контролирующих соблюдение законодательства в сфере образования, к созданию групп в социальных сетях, где публикуются ложные ответы к ЕГЭ.

- Сама практика провоцирования школьников на покупку фальшивых ответов ЕГЭ со стороны Минобразования показалась мне дикой. Минобр, размещая в Сети фальшивые ответы, сам формирует спрос на них, вместо подготовки к ЕГЭ предлагая школьникам более простой путь: скачать ответы и списать. Потом, разумеется, получить за это "два", – сказал депутат. – Воспитательный эффект от этой идеи, мягко говоря, сомнительный, а вот покалеченных судеб будет хоть отбавляй, - пишет Бурматов.

По мнению депутата, именно эта причина и спровоцировала суицид мальчика в Волгоградской области.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru