В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

О новых ЕГЭ, единых учебниках и не только

6 июля 201414:49
О новых ЕГЭ, единых учебниках и не толькоНа заседании Совета по межнациональным отношениям главе государства предложили включить в школьную программу историю Конституции и государственной символики России, а также ввести ЕГЭ по истории страны. "Мой опыт общения с молодёжной аудиторией показывает, что положения этой Конституции они знают недостаточно твёрдо", - сказал директор Института российской истории (ИРИ) РАН Юрий Петров.

Председатель Комитета по делам национальностей Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев предложил разработать единый учебник по русскому языку. "Вы знаете, учебников, которые используются, более 100. При этом складывается впечатление по аналогии с учебниками истории, что это учебники разного русского языка. Я убеждён в том, что единый учебник по русскому языку был бы не менее востребован, чем учебник истории. Этот учебник стал бы залогом обеспечения единого образовательного пространства. Поэтому единый учебник русского языка, как и нормативное закрепление количества часов, которое отводится на его изучение, – это необходимое условие для повышения грамотности учащихся", - сказал Сафаралиев.
Комментарии
  • Ольга Зиновьева
    07 июля 201401:38
    Ольга Зиновьева
    Полностью согласна! Работая учителем русского языка более 20 лет,диву даешься:сколько лишнего включено в учебники, вплоть до материала из высшей школы. А отрабатывать правописание не хватает времени. И с часами надо разобраться: в учебном плане стоит одно количество часов (например, в 5 классе 5 часов в неделю), а в программе 6 часов.
  • Галина Степанова
    07 июля 201415:25
    Галина Степанова
    Всем радеющим за русский язык добрый день! К вопросу о часах русского языка в общеобразовательных учреждениях: дошло до того, что от 11 часов в неделю (7 - русского языка и 4 литературы) в недавнюю бытность осталось 3 часа русского и 2 часа литературы. Вот и изворачивайся как можешь!
  • Альфия Трегулова
    05 августа 201420:49
    Альфия Трегулова
    Ольге Зиновьей! Навык правописания нужно отрабатывать в начальной школе. А по новым стандартам на это не остается времени. Там тоже много лишней теории!
  • Галина Просвирова
    27 сентября 201419:32
    Галина Просвирова
    Галина Просвирова
    С русским языком в школе беда, особенно в старших классах. Парадокс: это один из обязательных экзаменов, а количество часов в выпускных классах смешное (2 в 9-ом и 1 в 11-ом!!). Начинаю подготовку к экзаменам с 5 класса, но времени все равно катастрофически не хватает. Вот и приходится жертвовать своим временем в будни и выходные, организовывая "встречи" (бесплатные) с ребятами . Согласитесь, необходимо увеличить количество часов хотя бы на 1-2 часа
  • Елена Акинтеева
    23 февраля 201519:10
    Елена Акинтеева
    И в учебниках для начальных классов тоже попадаются опечатки, спорные моменты, которые ставят в тупик не только учителей начальных классов, но и учителей-предметников, если приходится обращаться к ним за помощью или консультацией.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru