В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Концепция дополнительного образования страны будет подготовлена к июню

24 апреля 201407:01
Концепция дополнительного образования страны будет подготовлена к июнюОб этом в среду заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

- Система дополнительного воспитания и образования детей всегда была очень сильной и эффективной в Советском Союзе, и нам сегодня на новом этапе, на новых технологиях, с использованием новых образовательных программ и подходов необходимо активизировать эту работу. Поэтому мы и поставили перед собой задачу разработки этой концепции о дополнительном образовании в РФ, в которой участвуют наши коллеги из Минспорта и Минкультуры РФ, много региональных представителей, практиков, работающих в системе допобразования, - сказал министр.

Концепция состоит из девяти положений. Например, документом предусматривается общественно-государственная поддержка разнообразия детства и самобытности личности ребёнка посредством расширения спектра предпрофессиональных программ разной направленности, реализация права на развитие личностного и профессионального самоопределения детей в различных видах деятельности, расширение социально-академической и профессиональной мобильности детей, приобщение детей через программу допобразования к различным традиционным и инновационным искусствам.

- Появляются новые технологии, в связи с чем нам нужно сделать так, чтобы дети были более адаптированы к тому современному миру, в котором мы живем и в котором им предстоит жить. Все больше и больше наша система общего образования - школы - будет задействована при реализации программ дополнительного образования. На это нацелены и новые федеральные образовательные стандарты, по которым не менее 10 часов в неделю каждый старший школьник должен работать по программам дополнительного образования. ... Нам нужно обеспечить большую интеграцию учреждений образования, культуры, спорта. Они должны работать вместе. Нам нужно убрать ведомственные перегородки, создать механизмы финансирования и сделать так, чтобы ребенок мог какой-то урок провести в музее или поехать на экскурсию, и это все учитывалось при оценке образовательных результатов, - отметил министр.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru