В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Валентина Матвиенко предложила подумать о введении обязательного ЕГЭ по физике и химии

15 апреля 201417:27
Валентина Матвиенко предложила подумать о введении обязательного ЕГЭ по физике и химииСпикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на заседании круглого стола по о развитии в стране инженерного дела предложила подумать о введении обязательного ЕГЭ по физике и химии. На заседании многие эксперты говорили о нехватке специалистов с высшим техническим образованием. По мнению Матвиенко, выпускники и их родители зачастую идут по более лёгкому пути, выбирая экзамены по гуманитарным предметам.

- И в итоге они не идут в технические и инженерные вузы. Может быть, в связи с этим нам надо подумать, раз такая острота проблемы поднятия престижа профессии, может быть, ввести в обязательные экзамены физику и химию, которые востребованы сегодня при поступлении в технические вузы, — сказала сенатор.

Между тем министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов отметил, что "с 2010 года по 2013 год количество выпускников, сдающих физику (в рамках выпускного ЕГЭ), увеличилось с 22 до 28 %". Также отмечается рост интереса выпускников к техническим наукам.
Комментарии
  • Елена Кронцева
    16 апреля 201418:40
    Елена Кронцева
    А кто подумает о сельских детях, которые не собираются поступать в институты, но и после 9 класса родители не смогли их отправить учиться по ряду простых причин: нет денег на дорогу, проживание, обучение. Да и не каждый родитель готов отправить еще "не оперившегося" 15-летнего подростка в народ.
  • Елена Карасёва
    27 апреля 201417:10
    Елена Карасёва
    Я думаю, что не обязательно переходить на такие крайние меры. Учащимся, которым химия и физика дается нелегко, будут ущемлены при поступлении в Вузы. А детям,которые будут работать на земле, думаю школьного курса химии и физики достаточно. В советской школе физику и химию не сдавали.
  • Lyubasha
    11 июля 201400:45
    Lyubasha
    Физику сдавали.
  • Татьяна  Дубина
    29 июля 201415:06
    Татьяна Дубина
    Цитата
    Елена Карасёва пишет:
    Я думаю, что не обязательно переходить на такие крайние меры. Учащимся, которым химия и физика дается нелегко, будут ущемлены при поступлении в Вузы. А детям,которые будут работать на земле, думаю школьного курса химии и физики достаточно. В советской школе физику и химию не сдавали.
    В советской школе сдавали все основные предметы, в том числе физику и химию. Но говорить об обязательной сдаче ЕГЭ по этим предметам, конечно, нельзя. Когда в общеобразовательной школе на их изучение даётся 1 час в неделю. Подготовиться к сдаче ЕГЭ без репетиторов будет очень сложно. Это вызовет всплеск коррупции и опустошение родительских карманов, которые далеко не у всех набиты деньгами.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru