В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Студенты, обучающиеся за границей, смогут учиться за счёт казны

14 января 201422:26
Студенты, обучающиеся за границей, смогут учиться за счёт казныСегодня стало известно о том, что президент страны Владимир Путин подписал указ о сохранении и приумножении научных, педагогических, медицинских, инженерных, управленческих кадров. Суть документа в том, что отныне аспиранты и магистры ведущих мировых университетов смогут продолжить образование за границей за счёт государства.

Получить субсидию, распределяемую по конкурсу, смогут студенты, самостоятельно поступившие в ведущие мировые университеты на обучение по программам высшего образования, соответствующим российской магистратуре, аспирантуре, ординатуре. Главное условие получения денег - обязательно вернуться на работу в Россию.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов говорил: "Будут созданы специальные комиссии, которые станут отбирать этих людей. Но главное, чтобы человек сам поступил в Гарвард или Массачусетский технологический университет, а потом вернулся или отдал деньги за учебу".

Однако остаётся ряд вопросов. Так, неясно, по какому принципу будут отобраны иностранные университеты и как будет проходить конкурс для соискателей будущих субсидий. Критерии отбора и условия получения денег до апреля должно разработать министерство образования и науки. Также не определён и порядок возврата денег студентами, окончившими обучение.

Программу планируется запустить уже в этом году.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru