В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Выпускникам школ могут вернуть медали

24 декабря 201318:33
Выпускникам школ могут вернуть медалиСегодня председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов сообщил о том, что фракция "Единая Россия" намерена вернуться к вопросу о возвращении медалей для выпускников школы, окончивших её с отличием. По мнению Никонова, медаль может стать частью портфолио будущего абитуриента при поступлении в ВУЗ.

- Еще один школьный вопрос, который встал в последние дни и который мы действительно прозевали. При реализации закона "Об образовании" были отменены министерством ряд своих предыдущих приказов, в том числе оказался отмененным приказ о награждении отличников-выпускников школ медалями. Я уверен, что это неправильно, и мы это обязательно вернем, если надо, то и поправкой в закон, — сказал Вячеслав Никонов на брифинге в Госдуме.
Комментарии
  • Сергей Галкин
    05 января 201416:02
    Сергей Галкин
    Считаю, что медали надо сохранить. Однако необходимо изменить правила, на основании которых выпускника награждают медалью. Не секрет, что ценность медалей снизилась из-за того, что многие школы соревнуются по количеству медалистов. Администрация заставляет учителей ставить некоторым претендентам на медаль отметки, не соответствующие уровню их знаний. Многие медалисты на ЕГЭ набирают баллы не соответствующие уровню отличника. Раньше были медальные комиссии, которые перепроверяли выпускные экзаменационные работы. Это тоже не очень хорошо. Из-за какой-нибудь случайной ошибки выпускник мог остаться без медали. Нужно подумать о независимой экспертизе знаний претендентов на медаль. Например, на ЕГЭ претендент на медаль должен набрать не меньше определенного количества баллов. Причем эта величина баллов по предмету должна быть взята не с "потолка", ее выбор должен быть обоснован. Словом, нужно хорошенько продумать механизм отсева реальных медалистов от "дутых" медалистов. Тогда не будет в классах по 50-70% медалистов и звание медалиста снова будет звучать гордо.
  • Елена Северюхина
    08 января 201421:08
    Елена Северюхина
    Вполне согласна. Медали нужно сохранить как часть портфолио ученика. Реальные медалисты должны показать уровень на ЕГЭ не менее 80%, что вполне соответствует "5". Не первый раз сталкиваюсь с тем, что медалисты пишут ЕГЭ ниже 50%, а те кто пишет отлично не получает медаль, т.к. в одном из триместров или четверти имел "4" по предмету.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru