В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Патент на репетиторство

12 ноября 201311:02
Патент на репетиторствоСамозанятым гражданам, работающим по найму у частных лиц, а также предлагающим свои услуги в производстве сельхозпродукции, репетиторства и переводческой деятельности, а также помощи по дому и хозяйству, возможно, вскоре придётся приобретать патент на право ведения подобной деятельности. Об этом вчера заявил исполняющий обязанности директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Алексей Шестоперов.

По его словам, выдача патентов иностранным гражданам, работающим по найму у частных лиц, уже принесла в казну более 6 млрд. рублей. Теперь чиновники надеются распространить этот положительный опыт и на российских граждан.

Так, предполагается, что самозанятые граждане смогут легализовать свой бизнес, купив патент на право ведения предпринимательской деятельности. Стоимость такого патента может быть не более 1000,00 рублей. При этом срок действия патента ограничен 6 месяцами.

Трудно сказать, смогут ли в ведомстве заинтересовать людей таким способом. Хорошо известно, что из-за многократно выросших страховых выплат для малого и среднего бизнеса, в России только с начала этого года закрылись более полумиллиона малых и средних предприятий. Также неизвестно, каким образом чиновники смогут побудить самозанятых граждан легализовать свою деятельность.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru