В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

В Курской области школа выплатит компенсацию семье ученицы, получившей травму на уличном тренажере

8 июня 2018
В Курской области школа выплатит компенсацию семье ученицы, получившей травму на уличном тренажере

В Курчатовском районе Курской области суд по требованию прокурора взыскал компенсацию морального вреда в связи с получением травмы первоклассницей. В прокуратуру обратился местный житель, который рассказал, что девочка пострадала в школе.

Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения и воспитания школьников, несет ответственность за их жизнь и здоровье, напомнили в прокуратуре Курской области.


В ноябре воспитатель группы продленного дня в первом классе допустила к занятиям на не соответствующем возрастной категории уличном силовом тренажере 7-летнюю школьницу. В результате ребенок получил травмы, которые, по заключению экспертизы, причинили ее здоровью вред средней тяжести.

Курчатовский прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с организации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Требования прокурора были полностью удовлетворены. Сотрудников, допустивших нарушения законодательства об образовании, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru