В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Зачем необходима единая концепция изучения истории

1 апреля 201319:29
Зачем необходима единая концепция изучения истории
Президент страны Владимир Путин в ходе конференции Общероссийского народного фронта высказал мнение о необходимости единой концепции изучения в школах предмета истории.

«Я полностью согласен с тем, что должна быть какая-то каноническая версия нашей истории. Если действительно мы будем на востоке изучать одну историю, на Урале – вторую, в европейской части – третью, это в целом может разрушать, и наверняка будет разрушать, единое гуманитарное пространство нашей многонациональной нации», – заявил президент.

Также глава государства высказал свое мнение на предмет споров, каким образом вести преподавание данного предмета – единообразно или же предлагать ученикам различные трактовки событий? Путин отметил, что не видит ничего плохого в том, если преподаватель будет доносить до учеников несколько разных трактовок исторических событий.

В завершение президент обратил внимание на то, что такой творческий и многообразный подход в преподавании должен относиться не только к истории, но и к другим школьным предметам. «Учеников надо учить учиться, учить думать», – заявил глава государства.


Комментарии
  • Наталья Афанасьева
    02 апреля 201309:42
    Наталья Афанасьева
    Полностью согласна с Президентом по поводу создания канонической версии нашей истории. Согласна и с тем, наших учеников "надо учить учиться, учить думать".

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru