В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Быть или не быть? Вот в чем вопрос

6 ноября 201212:21
Быть или не быть? Вот в чем вопрос
Министерство образования и науки РФ заявило о завершении мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и их филиалов. Данные мероприятия проходили с целью реализации указа президента РФ от 7 мая 2012 года.

«Мы впервые провели полномасштабную диагностику качества высшего образования. Ничего подобного ранее не было. Важно, что все вузы прошли оценку по единым и понятным критериям. Теперь у нас есть полный свод данных о качестве образования в каждом филиале, вузе, регионе. Любой человек может, зайдя на сайт министерства, оценить, насколько хорошо тот или иной вуз функционирует. Эти данные должны стать сигналом для дальнейшей работы», – завил глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Всего в мониторинге, проходившем с 15 августа по 15 сентября текущего года, приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Показатели своей деятельности по 50 параметрам государственные вузы занесли в единую информационную систему. Министерство образования и науки за период с 15 октября по 30 сентября верифицировало полученные данные.

Анализ результатов исследования показал, что признаки неэффективной работы имеются как в лучших вузах столицы, так и страны в целом. Согласно перечню, неэффективными и нуждающимися в той или иной реорганизации признаны 136 вузов и 450 филиалов.

«Удивило, что в список попали РГГУ, РГСУ, МАМИ. Эти вузы являются флагманом отечественного образования, обладают серьезной научной и материальной базой. Огорчает, что они получили "черные метки" и что федеральные вузы проигрывают региональным (например, в Белгородской области неэффективных университетов не выявлено)», – высказал свое мнение глава РСС Артем Хромов.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, вузам, показавшим плохие результаты, отведено время для устранения ошибок. В течение ноября во всех федеральных округах пройдут заседания рабочих групп от министерства, куда в обязательном порядке войдут представители регионов, в рамках которых будут определены мероприятия с целью улучшения позиции вуза.

По истечении этого времени будет принято одно из трех возможных решений: либо вузу окажут материальную поддержку, либо присоединят к другому вузу, либо ликвидируют.

Ознакомиться с результатами мониторинга и полным списком высших учебных заведений страны с признаками неэффективной работы возможно на официальном сайте Министерства образования и науки (http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2775).


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru