В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Учитель, соответствующий стандарту

10 сентября 201214:37
Учитель, соответствующий стандарту
Президент страны заявил о необходимости введения профессиональных стандартов для учителей-предметников в ближайшее время. Данное заявление прозвучало на совещании по модернизации образования в стране, проходившем в гимназии № 1519 г. Москвы.

«Конечно, нужно внедрять стандарты профессиональности. Надеюсь, что до конца текущего года правительство и Министерство образования вместе с регионами и профессиональным сообществом отработает все детали, и соответствующие профессиональные стандарты в этой сфере будут приняты», – сказал глава государства в своем выступлении.

Также Владимир Путин обратил внимание собравшихся на то, что важной составляющей данного вопроса является повышение уровня профессиональной подготовки учителей.

«Очень важно создание системы повышения квалификации, чтобы учителя не сталкивались с тем, что от них требуют улучшать свою квалификацию, а возможности для этого не создают», – пояснил президент.


Комментарии
  • Елена  Учитель
    19 сентября 201218:32
    Елена Учитель
    Интересно,а чем же будут отличаться стандарты профессиональности от тех категорий, которые нам присваивают за наш каторжный труд?Или надо создать такие рамки, через которые "не пролезешь", чтобы получать достойную зарплату.Сейчас при двух ставках и высшей категории зарплата около 15 тысяч.Сюда входит и оплата классного руководства, и заведование кабинетом, и стимулирующие выплаты.
  • Чалап Наталья
    24 сентября 201207:23
    Чалап Наталья
    Если стандарты появятся, появится новая банда чиновников, которые будут "следить" за соблюдением этих стандартов!!!!!
  • Ольга Онькова
    28 сентября 201214:59
    Ольга Онькова
    Интересно знать: те, кто будут создавать стандарты профессиональности, сами-то в школе работали, у самих-то есть педагогичесий стаж??? А то как некоторые чиновники - работают в Министерстве образования, не имея ни пед. образования, ни пед. стажа, ни пед опыта... Как нельзя кстати вспоминаются слова "... А судьи кто?..."
  • Никита Фадеев
    29 сентября 201217:17
    Никита Фадеев
    Кто они, "оценщики" нашей работы, рецензирующие наши портфолио, составляющие тесты для нашей аттестации? Кандидаты педагогических, психологических и других наук, профессора, которые сидят в своих кабинетах и думают, как нам работать. Что они знают о нашей работе, если они не прочувствовали ее на своей шкуре? Теперь хотят создать стандарты, которые нас еще ниже пригнут.
  • Виктория Мордасова
    11 июня 201320:50
    Виктория Мордасова
    Что происходит с нашим образованием, у нас все больше Митрофанушек,которым и учиться-то не надо, местечко уже согрето.А мы, учителя , страдаем от проектов и инноваций , у которых будущего нет, не было и не будет.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru