В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Наиважнейшие задачи в образовании

4 сентября 201215:06
Наиважнейшие задачи в образовании

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в рамках выступления на образовательном форуме в г. Калуге определил ориентиры развития российского образования на ближайшие годы.

По мнению министра, система образования должна быть ориентирована, прежде всего, на совершенствование системы раннего развития детей. Именно поэтому глава ведомства заявил о том, что необходимо «сделать акцент на развитие дошкольного и дополнительного образования детей».

Следующим наиважнейшим моментом развития образования в ближайшем будущем чиновник назвал преодоление тенденции к старению учительского корпуса. По мнению Ливанова, для этого недостаточно повышения заработной платы. Как считает министр: «Пора включать экономические механизмы привлечения молодых учителей в школу, причем рекрутировать не только выпускников педагогических вузов, но и классических университетов».

Еще одной из важных проблем, решением которой необходимо заняться всему педагогическому сообществу в ближайшее время, министром названа проблема межшкольных и межрегиональных различий по уровню образования. Как поясняет глава министерства, необходимо преодолеть различия между сильными и слабыми школами. Одним из путей достижения цели Дмитрий Ливанов назвал поддержку малокомплектных сельских школ. «Это будет делаться за счет развития дистанционных технологий образования и использования других экономических механизмов и нормативов для их поддержки», – пояснил министр.

Совершенствование содержания образования в школе – следующий важный момент развития образования в стране. Как поясняет Дмитрий Ливанов, введенные федеральные образовательные стандарты не совершенны в части оценки качества знаний, полученных учениками. Отсюда сложности с определением эффективной системы оплаты труда учителя.

Также министр отметил, что в части содержания и качества образования нужно развиваться с опорой на наши достижения и конкурентные преимущества. Особое внимание стоит уделить такому факту, что российских учеников отличает недостаточное знание иностранных языков.

А чтобы дети учились в безопасных и комфортных условиях, по мнению главы министерства, необходимо доводить до конца инвентаризацию школьной инфраструктуры.

Комментарии
  • Ольга  Важова
    22 сентября 201210:03
    Ольга Важова
    Да уж... хотелось бы з/п достойной.... Хорошо министр говорит... Как платят - так и учат
  • Ольга Онькова
    28 сентября 201215:21
    Ольга Онькова
    Очень хорошо и правильно говорит наш уважаемый Министр. Интересно, как решаться будут эти задачи. Да, учительский корпус стареет, а молодой никакими пряниками в школу не заманишь. НО... если для привлечения молодых нужно включать различные экономические ресурсы- и это замечательно, ТО ЧТОБЫ удержать стареющие кадры ничего использовать не нужно: НИ ДОСТОЙНУЮ ПЕСНСИЮ ЗА НЕБЛАГОДАРНЫЙ ТРУД, ЗА НИЧЕМ НЕ ВОСПОЛНИМОЕ ПОТЕРЯННОЕ ЗДОРОВЬЕ, НИ ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ ЗА ДВЕ СТАВКИ, НИ ДОБРОГО СЛОВА, НИ ЭЛЕМЕНТАРНОГО "СПАСИБО" ...
    Теперь о комфортных условиях: наша старая школа имеет 15-тилетнюю пристройку. Согласно новому проекту в школе должны былы поменять окна старые на пластиковые. Так вот, в старой школе поменяли, а в пристройке - нет. Руководство муниципалитета заявило, что окна ещё не старые и ещё послужат. А то, что их не возможно открыть, чтобы элементарно помыть, это никого не волнует. И стоит наша школа как та девушка: губы накрашены, а пятки грязные. Вот вам и комфорт для детей!!!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru