В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Министр о предстоящей работе

27 августа 201214:09
Министр о предстоящей работе
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов традиционный августовский педсовет провел на Дальнем Востоке, где встретился со школьниками и преподавателями вузов. Основная тема встреч – модернизация региональных систем общего образования, а также национальная образовательная инициатива «Наша новая школа».

В своем выступлении глава ведомства заявил, что статус учителя и его зарплата по-прежнему остаются проблемой номер один. Решение данной проблемы министр назвал задачей номер один для министерства. Также он обратил внимание собравшихся на то, что статус педагога впервые прописан в новом законе об образовании. По мнению Ливанова, данный документ будет принят уже осенью этого года, а весной следующего получен рабочий документ.

В планах министерства, по заявлению Ливанова, и разработка нового профессионального стандарта для учителя. «Сегодня система педобразования не работает на должном уровне. Только пять процентов студентов педвузов видят себя в будущем учителями. Нынешняя сеть педвузов с этим не справляется. Педагогическими должны остаться только вузы, которые готовят действительно квалифицированных специалистов», – пояснил чиновник. Данный стандарт, по заявлению Ливанова, будет включать в себя систему профессиональных экзаменов, которые будут сдавать выпускники педагогических факультетов. Именно это позволит им идти работать в школу.

Касательно школ, министр заверил, что в инфраструктуру образовательных учреждений по-прежнему будут вкладываться серьезные средства. Изменения ожидаются и в системе ЕГЭ. В некоторых экзаменах появятся так называемые речевые задания, а некоторые из предметов можно будет сдавать уже по окончании 10 класса.

Еще одним из важных моментов современной школы министр назвал владение каждого участника образовательного процесса новейшими технологиями. Этому, как пояснил глава ведомства, во всех развитых странах уделяется внимание последние 20 лет. «Нужно думать над тем, что должно появиться в школах, какие новые программы, чтобы выпускники выходили в мир со знаниями современных технологий в широком смысле», – пояснил Ливанов.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru