В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Школам искусств – новый правовой статус

9 августа 201218:07
Школам искусств – новый правовой статус

В системе образования продолжается процесс реструктуризации. Школы искусств из учреждений дополнительного образования детей стали учреждениями профессионального образования. Это произошло в результате принятия Федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «Об образовании». Официальное признание ДШИ начальной ступенью профессионального образования в сфере культуры и искусств возлагает на учреждения и дополнительные требования.

Показателем результативности работы учреждения станет количество выпускников, поступивших в профильные учебные заведения. Особая ответственность на школы искусств возлагается за сохранность контингента.

Поправки коснулись и сроков обучения в ДШИ. Программа обучения для детей, поступивших в возрасте 7–9 лет, будет восьмилетней. В случае если ребенок поступил в ДШИ в возрасте 10–12 лет, срок обучения станет пятилетним. Также остается возможность реализации образовательных программ с сокращенными сроками и по индивидуальным учебным планам.

Несмотря на то что изменение статуса дает школам искусств дополнительные гарантии государственной поддержки, от них теперь потребуется большая работа по привлечению детей; выявлению и поддержке молодых талантов.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru