В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Реформы, которые затронут каждую структуру

25 июля 201210:55
Реформы, которые затронут каждую структуру

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на недавнем заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, озвучил перечень ближайших возможных изменений, которые затронут систему образования в стране.

Неожиданным стало его заявление о том, что в ближайшее время все вопросы, связанные с дошкольным образованием, будут выведены из сферы внимания Минобрнауки. Несмотря на то, что в его выступление данное заявление прозвучало следующим образом «В дальнейшем мы планируем выводить проблему за скобки своего внимания», министр не пояснил: какая иная структура впоследствии займется решением вопросов в данной сфере.

Касательно системы школьного образования, Дмитрий Ливанов сообщил, что в настоящее время готовится к утверждению перечень 100 книг, обязательных к прочтению в школе. Со слов главы ведомства, когда именно будет готов данный перечень пока не известно, ведь выбирать приходится из двух с половиной тысяч предложений.

Изменения коснуться и процедуры Единого Государственного Экзамена. «Мы думаем над тем как дальше совершенствовать технологию ЕГЭ. У экзамена будет появляться новое содержание, будут возникать новые элементы», – сказал Ливанов. Со слов министра ЕГЭ будет двигаться в сторону все более широкого применения компьютерных технологий и обеспечения прозрачности процедуры. В экзамене по иностранному языку, со слов чиновника, уже в ближайшее время появится устная часть.

Наибольшее число изменений ожидается и в системе среднего профессионального образования. По словам главы ведомства сейчас активно разрабатываются планы реформы СПО. «Мы потеряли систему среднего профессионального образования, оттуда ушли ученики. Многие годы туда не вкладывались государственные ресурсы. Дефицит рабочих кадров является одним из главных лимитирующих факторов экономического роста в стране в целом», – пояснил Ливанов.

Ряд серьезных реформ коснётся и высшие профессиональные учреждения. Филиальные сети вузов ожидают сокращения, а сами учебные заведения регулярные проверки, поскольку министерство намерено повысить требования для вузов.

Комментарии
  • Pletneva_1962
    26 июля 201219:56
    Pletneva_1962
    1. коснуТСЯ в данном случае нужно писать без мягкого знака. В предпоследнем предложении: коснется и высшИХ профессиональнЫХ учрежденИЙ.

    2.Цитата: Мы думаем над тем как дальше совершенствовать технологию ЕГЭ. У экзамена будет появляться новое содержание, будут возникать новые элементы» Совершенствовать, конечно, нужно, однако, думается, наши дети приспосабливаются гораздо быстрее, чем все вместе взятые программисты и технические работники МОиН РФ. Списывали всегда и списывать будут всегда. Машишу в любом случае обмануть легче. Уровень знаний в способность применения этих знаний у человека может проверить только человек. Пародоксально, учителям учить детей и готовить к экзамену доверяют, а экзаменует машина... Где логика?
    3. Цитата: в настоящее время готовится к утверждению перечень 100 книг, обязательных к прочтению в школе. Это как понимать? За 11 лет обучения - 100 книг? Нет слов... Это серьезно?
  • Елена Казакова
    09 августа 201217:23
    Елена Казакова
    Вот интересно, а мы дошкольники куда пойдем?????

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru