В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Все обо всех

2 апреля 201200:20
Все обо всех
Не успели члены педагогического сообщества свыкнуться с нормой существования «электронных дневников» и «электронных журналов», как Министерство образования и науки заявило о возможности внедрения в ближайшем будущем специальной компьютерной программы, база которой будет наполнена не только оценками учащихся, но и полной информацией о достижениях и увлечениях школьника.

По мнению чиновников, подобные сведения, которые будут храниться несколько лет после окончания школьником образовательного учреждения, помогут учебным учреждениям осуществлять набор самых лучших абитуриентов. Кроме того, столь подробные знания о вновь зачисленных студентах, помогут учесть интересы при составлении учебных планов.

Данную программу Министерство образования и науки планирует ввести в действие уже к началу следующего учебного года.


Комментарии
  • Светлана Томилова
    03 апреля 201213:06
    Светлана Томилова
    Чиновники министерства, вероятно, считают, что учитель получает непристойно высокую зарплату, при этом практически ничего не делает, а не добавить ли нам ему еще немного бесплатной работы, чтобы не только перемены были заняты, но и после уроков не торопился домой.
    работа для студентов ...
  • ирина мухина
    04 апреля 201218:08
    ирина мухина
    толку -то от этих дневников и журналов! в нашей школе один ученик-хакер взломал электронный дневник класса и поставил всем двоечникам положительные оценки. а рекламировали новый "продукт" как надежный. и у "специальной компьютерной программы" тоже будущее. кто-то продвигает свои программы, получает за это деньги, и немалые. а замотанный учитель уже не знает куда деваться от этих нововведений. и кстати! у нас есть классы, в которых лишь 3-4 семьи имеют компьютер с интернетом, а остальные родители электронный журнал в глаза не видели. министерство об этом подумало?
  • zoluchka
    08 апреля 201217:44
    zoluchka
    Родители часто и в обыкновенный дневник не заглядывают....И полностью согласна со Светланой Томиловой
  • Татьяна Остапцова
    09 апреля 201220:29
    Татьяна Остапцова
    Спасибо, прибавили учителям работы...
  • Наталия Грудьева
    12 апреля 201219:26
    Наталия Грудьева
    Да, учителя не люди! У них нет своих семей! Мало того, что дежурим по ночам по закону 1539, бросая своих детей, еще и должны выставлять достижения своих школьников. Победы детей в конкурсах - вот достижения!
  • Елена Смородинова
    14 апреля 201211:08
    Елена Смородинова
    Здравствуйте, Коллеги! Я с Вами плностью согласна! Жизнь учителя превратили в кошмар. Вот удивительно- если бы в сутках было не 24 часа, а больше, то и этого бы времени не хватило учителю. чтобы справиться со всеми бумагами, отчётами, планами, папками и т. д. А личной жизни говорить не стоит. Её просто нет у учителя. На первом месте -школа, а семья пусть подождёт, когда мама- учительница выйдет на пенсию и возможно выкроит время для семьи. И конца и краю в таком режиме нашей работы нет и вряд ли будет
  • Галина Долматова
    25 апреля 201222:49
    Галина Долматова
    А мама и на пенсию выйти не спешит, т.к. на нее не прожить.
  • Q333
    11 мая 201212:01
    Q333
    Не слишком ли много бумаги мы, пишем и конца этому нет. Отчёты,планы, справки и т.д., а детьми в классе заняться бывает...,иначе домой нести работу придётся, а там свой ребёнок и муж, внимания хочет.Вот поэтому, по статистке, много педагогов не замужем, им некогда!
  • Q333
    11 мая 201212:10
    Q333
    Не слишком ли много бумаги мы, пишем и конца этому нет. Отчёты,планы, справки и т.д., а детьми в классе заняться бывает...,иначе домой нести работу придётся, а там свой ребёнок и муж, внимания хочет.Вот поэтому, по статистке, много педагогов не замужем, им некогда! Страшно, но у многих компьютера нет, нет денег.Чиновники министерства забывают о периферии, судят по себе...
  • Людмила Туманова
    27 июня 201211:20
    Людмила Туманова
    Работы действительно прибавилось? Учитель сегодня ведет дойную бухгалтерию - электронный журнал, электронный дневник и бумажный вариант этих документов. Скажите - зачем?! А ведь учитель должен своевременно заполнять документы, иначе - не получит злополучные баллы из стимулирующего фонда. Что касается отсутствие компьютера или подключения к Интернету в семьях, это никого не заботит, кроме беспристрастной администрации и несчастных учителей...

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru