В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Не много ли бюджетников?

27 марта 201210:52
Не много ли бюджетников?
Министр образования и науки Андрей Фурсенко высказал мнение о необходимости сокращения бюджетных мест в высших учебных заведениях страны. Свое предложение он озвучил 22 марта текущего года на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина.
Обоснованность данного предложения, со слов министра, заключается в учете демографической ситуации в стране. По мнению главы ведомства это необходимо сделать с целью избегания «искусственной накачки количества бюджетных мест». «У нас на сегодня практически каждый второй выпускник школы имеет право поступить на бюджетные места. Такого не было ни в Советском Союзе, ни в постсоветские годы», – заявил Фурсенко.

Со слов чиновника речь идет о людях в возрасте 17 – 35 лет. «Мы должны за счет бюджета готовить не менее 170 человек на 10 тысяч населения. Но с учетом старения населения мы предлагаем изменить норму и рассматривать подготовку специалистов, не исходя из общей численности населения, а исходя из так называемой когорты, то есть количества людей, которые учатся», – добавил министр.

Высвободившиеся таким образом финансовые средства, по мнению главы ведомства, могли бы быть направлены на увеличение зарплат профессорско-преподавательского состава высшей школы.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru