В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Оптимальные шаги для образования

19 марта 201210:00
Оптимальные шаги для образования
Одним из важных итогов опубликованного 16 марта документа «Стратегия-2020» можно назвать предложения по разрешению проблемы переизбытка людей с высшим образованием, что не соответствует потребностям рынка труда и повышения качества получаемого образования в стране.

Авторы документа предлагают отказаться от механизма госзаказа на подготовку студента. По мнению разработчиков «Стратегии» на сегодняшний день механизм должен быть иным: «деньги должны следовать за студентом». С этой целью предлагается реорганизация вузов и филиалов, а также их присоединение к ведущим университетам. Финансирование вузов, по мнению разработчиков «Стратегии» должно увеличиться и напрямую зависеть от результатов ЕГЭ абитуриентов. Зарплата преподавателей, по мнению авторов должна быть доведена до уровня 160–220% от средней зарплаты по региону.

Выходом на более качественное образование разработчики «Стратегии-2020» назвали стимулирование спроса на программы прикладного бакалавриата. Помимо этого проблему нехватки высококвалифицированного рабочего персонала авторы предлагают решить через присоединение техникумов к вузам, возможным переводом обучения в ПТУ на краткосрочные (шестимесячные) курсы для получения квалификации.

«Стратегия» также вводит новое понятие СОКО – система оценки качества образования. Под системой СОКО предлагается понимать единый госэкзамен (ЕГЭ) для выпускников школ, государственная итоговая аттестация (ГИА) и новый экзамен для бакалавров. В разделе ЕГЭ эксперты предлагают определить минимальный порог по профильным предметам для поступающих в 50-55 баллов. При этом, по мнению авторов «Стратегии» на бюджетное финансирование могут претендовать студенты, сдавшие ЕГЭ по профильному предмету на «хорошо» и «отлично», то есть больше 50 и больше 70 из 100 соответственно.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru