В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Прогнозы приоритетов на 2012

16 января 201208:24
Прогнозы приоритетов на 2012
По мнению экспертов в области образования в наступившем году основными темами для обсуждений и принятия соответствующих решений станут такие вопросы как долгожданное принятие закона «Об образовании», разрешение вопросов очередей в дошкольные учреждения и школы, изменение самого содержания дошкольного образования и дальнейшая разработка стандартов образования для старшей школы
Касательно закона, вызвавшего столь бурные дебаты в ушедшем году, ныне действующий министр образования и науки Андрей Фурсенко на заседании коллегии Минобрнауки 27 декабря 2011 года заявил: «Если мы хотим, чтобы он заработал с 1 января 2013 года, он должен быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию, а если на осенней сессии, то срок введения отодвинется». Однако, по мнению экспертов, если закон и будет принят, то скорее в осеннюю сессию, после того как утихнут выборные волнения предстоящей президентской компании. Научный руководитель института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский считает, что дискутировать перед выборами президента на тему образования – значит, погружаться в очень рискованный популистский формат. «Хотя законопроект будет внесен в Госдуму в январе или феврале, до осенней сессии принять его не успеют», – полагает эксперт.
Относительно разрешения вопроса очередей в детские сады и школы, предполагается полное его разрешение. Тем более такой опыт уже имеется в г. Москве. Важным моментом станет и изменение самого содержания дошкольного образования. По мнению директора Института психолого-педагогических проблем детства РАО Татьяны Волосовец «Все образовательные программы дошкольного образования будут приведены в соответствие с федеральными требованиями». Данная работа ведется уже два года и в наступившем году, скорее всего, будет закончена.
Также в новом году будет продолжена работа над новым образовательным стандартом для старшей школы. Однако, скорее всего в будущем году работа над ним закончена не будет. «Разработать стандарт с перспективой, чтобы общество с ним согласилось, гораздо важнее, чем принять его именно в 2012 году», – считает директор Института развития образования НИУ-ВШЭ Ирина Абанкина.
Помимо озвученных, немаловажными моментами развития образования в стране станет и разрешение таких вопросов как, изменения правил приема в вузы и предполагаемый раздел Минобрнауки на два ведомства.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru