В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Горячая линия коррупции в образовании

22 ноября 201112:34
Горячая линия коррупции в образовании

В пресс-центре агентства «Интерфакс» 17 ноября текущего года была презентована горячая линия по противодействию коррупции в учебных заведениях России.

На мероприятии присутствовали депутат Государственной думы, член Комитета по науке и наукоемким технологиям Сергей Миронов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию Виктор Шудегов, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов, лидер движения «Московские родители» Галина Шнайдер.

Работа линии посвящена обличию таких явлений как: взятки в учебных заведениях, поборы, «барщина», манипуляции с ЕГЭ, незаконное вовлечение учащихся в политическую борьбу и другие нарушения не только в системе высшего, но и средне-специального и дошкольного образования.

Со слов Виктора Шудегова, в 2010 году работники сферы образования заняли третье место в итоговом рейтинге профессиональной коррумпированности – взятки за поступление в вузы, в специализированные общеобразовательные школы и дошкольные учреждения; взятки за сдачу ЕГЭ, экзаменов, зачетов, сессий. Почти половина (43%) от общего количества фактов взяточничества и злоупотреблений в образовательном сегменте приходится на школу. «Только «в эпоху ЕГЭ», – по заявлению Шудегова, – «школьная коррупция» выросла в 20-25 раз».

Для повышения эффективности борьбы с коррупцией в сфере высшего образования создан новый социальный интернет проект Zastupnik.org, на базе которого организована эта линия. Зайдя на портал, студенты и другие участники образовательного процесса и любой желающий, являющейся свидетелем нарушения закона, смогут оставлять сообщения о фактах вымогательства. Также портал будет заниматься информационным и юридическим сопровождением созданной линии.

Телефон горячей линии 8 800 555-3505.

Комментарии
  • 05 декабря 201116:02
    Гость
    "Для повышения эффективности борьбы с коррупцией в сфере высшего образования создан новый социальный интернет проект Zastupnik.org," - почему только в высшей школе ?
  • 06 декабря 201117:57
    Гость
    Летом была в Ногайском районе республики Дагестан.В период сдачи ЕГЕ картина впечатляющая,огромное скопление машин, людей возле школы. Оказалось,родители выпускников сопровождают своих чад на экзамен. Но не одни, а с ксероксом и с учителем, который будет решать задания ЕГЕ.Как рассказали потом,за один экзамен пять тысяч рублей платят учителю, две тысячи коридорным, две тысячи еще милиционеру, который следит за "порядком". Другими словами, все что здесь происходило говорит о том, что это не первый год, что закон не действует в этой местности, силовики это "крыша". Неужто в верхах незнают?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru