В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Когда исполнятся обещания по зарплате?

13 сентября 201117:31

Пресс-служба Министерства образования и науки в официальном документе (http://mon.gov.ru/press/reliz/8804,print/) обозначила ряд субъектов Российской Федерации,  в которых уже с сентября 2011 года средний уровень заработной платы учителей достигнет среднего значения заработной платы в целом по экономике.

Согласно документу, в число таких субъектов вошли: Белгородская область, Владимирская область, Ивановская область, Калужская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Саратовская область, Тамбовская область, Тульская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Санкт-Петербург, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Волгоградская область, Ростовская область, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Башкортостан, Республика Тыва, Чувашская Республика – Чувашия, Нижегородская область, Пензенская область, Самарская область, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Республика Алтай, Республика Бурятия, Алтайский край, Забайкальский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ и Москва.

В остальных 38 субъектах РФ средняя заработная плата учителей лишь приблизится к средней по экономике соответствующего региона. В них с сентября текущего года будет наблюдаться повышение среднего уровня заработной платы. И процент повышения по отношению к заработной плате первого квартала текущего года составит не менее 30.

По заявлению пресс-службы, в целом в рамках реализации поручения Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина  по модернизации региональных систем общего образования и повышению заработной платы учителей, из федерального бюджета в бюджеты субъектов РФ выделены средства в объеме 20,0 млрд. рублей.

Комментарии
  • 13 сентября 201121:17
    Гость
    В Ульяновской области зарплату обещают повысить только на 6%, что не составит средней по региону.
  • Наталия  Никитина
    14 сентября 201100:25
    Наталия Никитина
    Почему никогда не говорят , о том при какой нагрузке эта зарплата станет такой . За счет сокращения учителей и увеличении нагрузки до 30-35 часов ?????
  • 14 сентября 201111:48
    Роман Владимирович, Ростов
    У нас зарплата 15 000 рублей при двух ставках (36 часов!!!!!), высшей категории, классном руководстве и стаже 20 лет! Вот вам и средняя по региону....
  • 14 сентября 201116:53
    Старик Хоттабыч
    Всё это предвыборная возня. Пройдут выборы, выяснится, что надо повысить налоги, потому что наобещают много, а выполнять будет не на что. Вот и посчитайте, за счёт кого и чего будет повышение. С одной стороны, выход вроде бы найден: сократить педагогов, за счёт высвободившихся средств повысить зарплату (или "зряплату", правильнее сказать). Но с другой стороны и это выглядит не более, чем фикцией: повышается не сама базовая ставка, а СТИМУЛИРУЮЩИЙ ФОНД. То есть опять педагоги ничего не получат.
    Отсюда вывод: никогда не исполнятся обещания по зарплате, так же, как и никогда не встретитесь вы с Дедом Морозом, Санта-Клаусом и ещё кем-нибудь из далёкого прекрасного детства.
    Вот такая вот грустная сказочка...
  • 14 сентября 201119:42
    Гость
    24/12/2010 А.А.Фурсенко подписал закон "О продолжительности рабочего времени педагогических работников".Там есть удивительный пункт! Учителям начальных классов утвердить ставку 18часов. И что? Сегодня уже сентябрь 2011года, а приказ ещё до школ не дошёл. Многие школы перешли на 5-дневную рабочую неделю ( на радость родителям), а учителя теряют в зарплате, потому что не имеют даже ставки. Ставка пока 20часов. А реально у учителей 17часов. И какая будет зарплата? Вот так и повышение будем долго ждать. Откуда взять часы? Подработки нет.
  • 16 сентября 201110:36
    Гость
    Чего добиваются?! В школах и так, в основном, одни пенсионеры остаются( даже программа поддержки молодых специалистов не стимулирует молодёжь). Может, наше правительство САМО будет обучать НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ......
  • 17 сентября 201116:37
    Гость
    Наши учителя, чтобы хоть как-то свести концы с концами, берут себе в нагрузку всё: идут даже сторожами в школу. Если бы платили за ставку достойную сумму, тогда и мужчины в школе стали бы работать. А у нас в стране так: - ИННОВАЦИИ = РАЗВАЛ везде.
  • 19 сентября 201120:18
    Гость
    Со стажем 25 лет и нагрузкой 18 часов в сельской местности з.п.чистыми 8,5 тыс руб. О чем говорит статистика! Разве ей можно верить! Это при том , что приходится брать то ,что "дают"... Но это же в ущерб не только педагогам, а детям , всему российскому образованию! А требования растут, особенно по" бумаготворчеству"!
  • 20 сентября 201114:56
    Гость
    Нас просто нагрузили больше.. Видно, отсюда и повышение будет
  • 21 сентября 201116:53
    Гость
    зарплату подняли только учителям. Узким специалистам: психологам, логопедам не подняли. Также и в детских садах всем пе.дработникам не подняли зарплату. Так что неравенство по профессиональной принадлежности т.е. дискриминация!!!!!!!
  • 21 сентября 201120:13
    Ставропольский край
    Цитата
    Гость пишет:
    зарплату подняли только учителям. Узким специалистам: психологам, логопедам не подняли. Также и в детских садах всем пе.дработникам не подняли зарплату. Так что неравенство по профессиональной принадлежности т.е. дискриминация!!!!!!!

    Согласна на все 100
  • Zayzewa62
    22 сентября 201102:31
    Zayzewa62
    Да, это не справедливо, такое впечатление, что не продуман документ, зачем обижать людей! Ведь психологи,логопеды, социологи работают без часов, зарплата маленькая, а детей и семей, с которыми надо вести профилактическую работу все больше, а сколько отчетов приходиться отправлять в вышестоящие органы!
  • 22 сентября 201117:47
    Гость
    Друзья! Так ведь они рапортуют о СРЕДНЕЙ зарплате. А что такое "средняя"? Ведь все знают как она высчитывается. Конечно, если взять зарплату министра + зарплаты чиновников пониже + зарплаты директоров и завучей школ (а они сейчас не маленькие у них) + наши "крохи" да поделить на число всех, кто относится к понятию "педагогические работники" = средняя по экономике. Я бы обратил внимание на то, что в подобных форумах не пишут директора и завучи наших школ. У них сейчас более достойная зарплата. Так лучше бы нам подняли зарплату до уровня директоров школ!
  • 22 сентября 201117:57
    Пермский край
    Цитата
    Гость пишет:
    Друзья! Так ведь они рапортуют о СРЕДНЕЙ зарплате. А что такое "средняя"? Ведь все знают как она высчитывается. Конечно, если взять зарплату министра + зарплаты чиновников пониже + зарплаты директоров и завучей школ (а они сейчас не маленькие у них) + наши "крохи" да поделить на число всех, кто относится к понятию "педагогические работники" = средняя по экономике. Я бы обратил внимание на то, что в подобных форумах не пишут директора и завучи наших школ. У них сейчас более достойная зарплата. Так лучше бы нам подняли зарплату до уровня директоров школ!

    Я полностью согласна с Вами,поделились бы с нами завучи и директора, что наши "крохи",все суммировали в кучу,и кричат ,что средняя зарплата учителя 15 тыс.рублей ,кто бы еще видел такую сумму.Так же и со стимулирующей частью,получают кругленькие суммы приближенные к директору,ведь все в его руках ,а люди участвуют во всех конкурсах,мероприятиях и что? Работаем на себя коллеги,на свое портфолио,чтобы аттестацию пройти!Бардак был и будет!И никто нас никогда не услышит!
  • 22 сентября 201119:47
    Гость
    А как же остальные регионы?Если повышать,так уж всем! А то кинут нескольким регионам крохи, мол радуйтесь. Когда же все таки учитель будет получать достойную зарплату???!!!
  • 22 сентября 201121:04
    Гость
    О людях которые работают в детских садах вообще речи не ведут, идёт разговор как можно сократить очереди в детских садах, а делают это за счёт увеличения в группе детей, да за такую мизерную зарплату скоро все педагоги убегут из детскизх садов. Если учителя жалуются на низкую зарплату и ставку в 18 часов, а что тогда говорить о дошкольных педагогах, если их полная ставка составляет 36 часов в неделю и заработная плата , базовая её часть составляет 5.000 рублей. Ни кому до этого дела нет, мы как будто бы инопланетяне, даже увеличении заработной платынам с сентября не светит якобы только с ноября( в Ульяновской области), но мы понимаем, что вряд ли это произойдёт, а хотелось бы тоже почуствовать себя нужным государству, не на словах а на деле.
  • 25 сентября 201116:27
    Гость
    Всего обидней когда работаешь в школе -интернате воспитателем, и узнаешь что у учителей зарплата повышается ,а у нас нет. Ведь мы делаем одно дело, участвуем в учебно - воспитательном процессе. А нас просто разделили на белых и черных. Тем самым нарушая наши права как человека.
  • 26 сентября 201122:10
    Гость на гость
    Хочется обратиться к учителям. Вы учить не пробовали? Почему по каждому предмету нужен репетитор? Почему в школе уроки не преподают надлежащим образом. Если тот же учитель идет репетитором, то он может преподать за деньги и подготовить ребенка? Вы говорите, вам мало платят? А как же воспитатели в детских садах, которые получают гораздо меньше учителей и с них требуют полную подготовку ребенка к школе? Как же работали учителя "старой закалки", которым зарплату не платили по 3-4 месяца и они преподавали на высшем уровни, о репетиторах не было и речи? И это еще не говоря о подарках...
  • 26 сентября 201123:06
    Гость
    А вы что? хотите вернуться в старые времена? Учителям не платили как и всем и все работали, потому что деваться было некуда. Поверьте, что и учителя много сидят бесплатно, но если ребёнок не хочет учиться, а родители во всём винят учителей, вот когда начинают платить, тогда побольше со своих чад спрашивают. А учить мы пробуем постоянно. И мы не виноваты, что на нас всё скидывают и скидывают бумаги, учить некогда, только писать надо, да компом сидеть, а так бы ребёнку больше времени уделил...Почему то вы идёте в больницу и несёте в пакетике призент, и ничего - норма. А учителю шоколадку купили - ЧП.
  • 27 сентября 201121:49
    Гость на гость
    Да нет, тут дело не в шоколадках. А про больницу - отдельный разговор. Почему-то те же люди, которые сидят на почте и принимают платежи (весь день в грязи и с деньгами) получают гораздо меньше вашего, да презентов у них нет совсем. Так что, не нужно сетовать на свою судьбу, а нужно работать. З/п вам прибавили отлично, ну а тетради и отчеты можно и дома сделать, как это делают остальные, если это необходимо. Либо уйти, сидеть дома, получать с биржи и радоваться жизни!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru