В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

От законопроекта до закона один шаг

2 сентября 201120:02

Несмотря на столь радужные обещания в своих выступлениях на педагогических собраниях министра образования о будущем российских школ, негодующая часть педагогов, выступающая против принятия новой третьей версии законопроекта «Об образовании», продолжает собирать единомышленников в свои ряды.

К примеру, 25 августа состоялось открытие форума «Умная школа», в ходе которого обсуждались проблемы школьного образования. Несмотря на разногласия участников форума по ряду вопросов, в одном их мнение было единодушно: школьное образование нуждается в серьезных реформах, причем далеко не тех, что навязываются новым законопроектом.

Что же касается деятельности министра образования Андрея Фурсенко, то почти все собравшиеся выразили недовольство её результатами. Научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов под аплодисменты участников форума – учителей из разных регионов страны высказал: «Недавно Фурсенко заявил, что у нас провальная ситуация в основной школе. По-моему, министр, который провел семь с половиной лет на своем посту, должен в таких условиях подавать в отставку».

Другим примером недовольства педагогов грядущими переменами с принятием нового законопроекта «Об образовании» стал санкционированный митинг протеста против разрушения системы народного образования на Пушкинской площади г. Москвы 28 августа. Участники мероприятия считают: «В этом законе нет главного – Концепции! Нет теоретической, системной, смысловой обоснованности – зачем нам нужен этот закон, какие цели он преследует, каким он видит стратегию и тактику развития нашего образования и чему он служит. Этот документ, по сути, – набор требований сугубо экономического, организационного характера».

Комментарии
  • 03 сентября 201112:57
    Рита Николаевна, педагог, стаж 31 год
    Все смерились. Митинги напрасны! Хорошего от нового закона никто не ждет, но и поделать ничего не могут.
  • 06 сентября 201110:53
    Гость
    Пишу анонимно потому, что действительно опасаюсь, дадаут ли доработать до пенсии??? Но если нас в учреждении добровольно-принудительно заставляли вступать в народный фронт, то думаю, такое идет и по всей стране. Вот поэтому народ и молчит. ЗАПУГАН!!!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru