В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Судьба малокомплектных школ

22 августа 201117:59

До начала нового учебного года остаются считанные дни, а тысячи дошкольников и школьников уже задаются вопросом «Куда пойти учиться?» Этот вопрос стал для них актуальным вследствие мониторинга более 50 тысяч учебных заведений страны, итоги которого прокомментировал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В частности он сообщил, что с наступлением нового учебного года будет закрыто 1057 школ. Из них 900 школ малокомплектных, находящихся в сельской местности. Преимущественно это школы Татарстана, Башкирии и Пензенской области. Причиной закрытия 157 школ, расположенных в Центральной России, Сибири и на Урале, стала ситуация непрекращающегося (более 3 лет) капитального ремонта. Судьба еще 1095 школ Приволжья, центральной России, Дальнего Востока пока неизвестна, ведь, по словам Геннадия Онищенко, капитальный ремонт в этих школах на 16 августа пока продолжается.

В свою очередь, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов в ходе селекторного совещания заявил о приостановке эксплуатации по решению судов более 400 школ по всей России из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Всего же в 52 тысячах общеобразовательных учреждений, по заявлению Кириллова,  выявлено более 65 тыс. нарушений.

Напомним, пока озвучены результаты мониторинга 52 тысяч общеобразовательных учреждений страны. И он продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru