В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Основы медиабезопасности школьника

17 августа 201118:56

Первый день нового учебного года в российских школах ознаменуется проведением новых для формата школы уроков – уроков медиабезопасности, на которых учащимся расскажут о правилах ответственного и безопасного поведения в современной информационной среде, способах защиты от противоправных посягательств в сети Интернет и мобильной (сотовой) связи.

Данная инициатива была предложена президентом страны Дмитрием Медведевым еще 30 мая на заседании Президиума Государственного совета и Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и нашла свою поддержку.

Уроки медиабезопасности пройдут под руководством уполномоченных по правам ребенка. Школьники узнают о понятии критичного отношения к сообщениям в СМИ, способах отличия достоверных и недостоверных сведений, признаках злоупотребления их доверчивостью и вариантах безопасного общения в сети Интернет.

Напомним, что с идеей централизованного изучения сетевого этикета выступила Ассоциация австралийских родителей, объединяющая родителей учащихся более чем 2 000 школ страны. С целью научения общения в социальных сетях в Австралии уже введены специальные школьные дисциплины «Фейсбук» и «Твиттер». На уроках этих дисциплин школьникам рассказывают, как не стать объектом компрометирующей информации и избежать оскорбительных комментариев. Поводом столь масштабных действий в этом вопросе властей нескольких стран стала серия самоубийств подростков, столкнувшихся с травлей в Интернете.

Комментарии
  • 18 августа 201121:19
    Гость
    Мысль хорошая, боюсь только что превратят её в обычную отписку. Кто будет всё это рассказывать? Классный руководитель Марь Иванна, которая сама только недавно освоила Интернет и едва-едва научилась карточки для уроков печатать в Ворде.
  • Наталья Зюзина
    27 августа 201108:04
    Наталья Зюзина
    Цитата
    Гость пишет:
    Мысль хорошая, боюсь только что превратят её в обычную отписку. Кто будет всё это рассказывать? Классный руководитель Марь Иванна, которая сама только недавно освоила Интернет и едва-едва научилась карточки для уроков печатать в Ворде.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru