В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

«Учись учиться» или ЕГЭ-шоу продолжается

28 июня 201118:00

Финальным аккордом – вручением выпускникам результатов Единого Государственного Экзамена – завершилась первая часть шоу-представления «ЕГЭ-2011». В этот раз оно было захватывающим и зрелищным.  Здесь были и «злодеи» все больше ужесточающие требования сдачи экзамена. И «доброжелатели», в лице студентов, предлагающие за «умеренную» плату помочь в прохождении «ЕГЭ-шних трущоб». И наблюдатели в лице учителей-предметников, нервно закусывающие губы в ожидании результатов проверки. И, конечно же, главные герои дня – выпускники – самоотверженно вновь и вновь отправляющиеся в очередной бой за звание «выпускник». Но все это уже позади.

А впереди вторая часть шоу, обещающая быть не менее интересной  – поступление в высшие учебные заведения страны. А сюжет простой – в качестве абитуриентов до столичных ВУЗов добрались выпускники общеобразовательных школ национальных республик с фантастическими результатами тестирований. Как сообщает eduhelp.info, по оценке одного из уполномоченных, к примеру, в Дагестане сами без чьей-либо «поддержки» сдали ЕГЭ, «не больше 5 % школьников». Ситуация в иных закавказских республиках Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкесии не отличается коренным образом от положения в Дагестане.

Все это предполагает, что второй акт шоу, как и полагается законами жанра, будет недолгим, а финал – предсказуемым. Быть может, в следующий раз, «чтобы наши победили» стоит перенять опыт коллег? Тем более, что в ходе рабочей встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил: «Организация и проведение единого государственного экзамена в Чеченской Республике является примером для некоторых субъектов Российской Федерации».

Комментарии
  • 01 июля 201115:44
    Роман Владимирович, стаж работы в школе 16 лет
    Складно тут подметили "ЕГЭ - шоу". Действительно, иначе это развлечение наших властей и министра не назовешь!
  • Alekceevna
    02 июля 201109:37
    Alekceevna
    Цитата
    Роман Владимирович, стаж работы в школе 16 лет пишет:
    Складно тут подметили "ЕГЭ - шоу". Действительно, иначе это развлечение наших властей и министра не назовешь!
    А назвать можно по-разному - хоть "ЕГЭ-шоу", хоть "баба ЕГЭ" (для устрашения)... Только суть проблемы от этого не меняется!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru