В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Платные «образовательные услуги» в период ЕГЭ

20 июня 201117:40

Огромное желание «сдать» Единый Государственный Экзамен по математике в этом году отличало не только выпускников школ, но и целую сеть нарушителей порядка проведения экзамена. Среди них – видимые нарушители правил ЕГЭ в лице студентов, пришедших на экзамен вместо выпускников на северо-востоке Москвы; и не видимые  – в лице 4 Интернет-сайтов и 1 из групп социальной сети «ВКонтакте», так широко предлагавшие свои услуги.

Складывается впечатление, что и те и другие как никто лучше взяли на вооружение такое явление, как «платные образовательные услуги», описанное в новом законопроекте  «Об образовании». Причём ключевым для них стало слово «платные». В первом случае родители школьников платили деньги студентам, во втором – социальным сетям.

Столь высокая популярность школьного предмета «математика» объяснима. Это второй обязательный предмет выпускника школы для сдачи ЕГЭ. Преодолев минимальный порог, по которому, при условии успешной сдачи первого предмета (русского языка), выпускник получает аттестат о среднем образовании. Для тех же, кто не набрал минимум баллов по русскому языку, необходимость успешной сдачи математики возрастает вдвое. Ведь при таком раскладе выпускник будет допущен к пересдаче русского языка. Если же ко всей этой ситуации приложить еще и тех, кому важен не только минимальный порог баллов, но и необходимость получения максимального балла, необходимого для поступления в вуз, то вырисовывается картина, что экзамен по математике чуть ли не самый важный из всех ЕГЭ школьника.

Наверняка «платным» будет и разрешение этого вопроса. На данный момент Рособрнадзор готовит иски к Интернет-сетям, по результатам рассмотрения которых виновные понесут наказание. Как поясняет глава Рособрнадзора Любовь Глебова: «В рамках каких процедур они будут рассмотрены – уголовных, административных или других, будет зависеть от того, как составлен иск. Наши юристы над этим работают».

Что же касается ситуации с экзаменом на северо-востоке Москвы, то по заявлению помощника главы Рособрнадзора Сергея Шатунова, «результаты аннулируют. Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru