В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

«Сладкая» жизнь педагога

15 июня 201118:06

Министр образования и науки обнародовал результаты еженедельного мониторинга в сфере образования и с полной уверенностью заявил о том, что средняя зарплата учителя сегодня превышает 12 000 рублей.

«Нет ни одного региона, где бы зарплаты уменьшились во время кризиса. Ни в одном регионе нет отрицательной динамики. Мы контролируем этот процесс, мы мониторим его постоянно», – заявил министр образования и науки.

Если считать слова Фурсенко истиной и к этому добавить планируемый переход к новой системе оплаты труда в 2012 году, то создается впечатление, что все эти «стоны» о недостойно оплаченном труде не более чем миф. А правительство в этой ситуации вообще «пострадавшее лицо».

По громким заявлениям министра, отмена единой по регионам тарифной сетки положительно отразилась на учительских зарплатах. К примеру, по словам Фурсенко, на сегодняшний день директор учреждения получает в 3 раза выше средней зарплаты учителей в его школе!

А выпускники вузов, согласившиеся преподавать в сельских школах, получат по полмиллиона рублей в виде двух траншей по 250 тысяч рублей — в 2010 и 2011 годах соответственно. К этой сумме сверху еще и доплатят местные власти в случае заключения двухлетнего контракта. Отчитываться, на что именно были потрачены эти деньги, молодому специалисту не придётся.

В общем, послушаешь и подумаешь: «Не жизнь, а малина». Только вот одного не понять, почему же она не сладкая?

Комментарии
  • Любовь Барагузина
    15 июня 201118:23
    Любовь Барагузина
    Да уж, очередное вранье господина Фурсенко,что -то я не увидела в сельской местности таких зарплат и молодым учителям - специалистам таких "подъемных" в виде финансовой поддержки нет, выдают в размере 5-ти окладов,а это 20000 рублей,и их же пополам поделят.Эх ,во сне наверно такие суммы снятся нам педагогам!
  • Надежда Лаптева
    15 июня 201121:56
    Надежда Лаптева
    Очень сладкая жизнь! Не знаешь, как педагогу с 20 летним стажем из 6 тысяч на лекарства выкроить и обследоваться как следует у врачей.
  • Ольга Левченко
    16 июня 201116:01
    Ольга Левченко
    А Вы это Путину объясните... про лекарства и т.д. и т.п. А то он и в европейском сообществе всех заверяет, что всё в стране ОК, только надо чуть-чуть подождать и пояса потуже затянуть...
  • 17 июня 201120:10
    Гость
    А сколько ждать -то? Так и жизнь молодая проходит!
  • 23 июня 201110:49
    Гость ....
    да, извените. засунули нас , учителей в ...., и сверху положили ...
  • Сергей Олейников
    29 июня 201109:40
    Сергей Олейников
    > А выпускники вузов, согласившиеся преподавать в сельских школах,
    > получат по полмиллиона рублей в виде двух траншей по 250 тысяч
    > рублей — в 2010 и 2011 годах соответственно. К этой сумме сверху
    > еще и доплатят местные власти в случае заключения двухлетнего
    > контракта.

    Мда, очень интересно эта новость перекликается с новостью о необходимости закрытия некомплектных сельские школы от того же министра образования...
  • 29 июня 201110:37
    Гость
    Очередное вранье по поводу повышения зарплаты учителям в июне месяце, нам нисколько не прибавили, зато технички и сторожа работающие в нашей школе станут получать почти как и мы. И чтобы получить учителю 12 тысяч это нужно иметь 2 ставки, а как же качество знаний, когда такая нагрузка- совершенно нет свободного времени на самосовершенствование учителя. Вот у меня высшая категория, 10 часов рисования, ставка организатора ОБЖ+ 20%сельских, да еще 900 рублей мне доплачивают за подвоз детей с другого села. И я на руки получаю 10 тысяч, ложусь спать в 24, а то и позже, готовясь к каждому уроку по новым стандартам с презентациями и все такое, времени свободного совершенно нет. Да конечно я смогу иметь зарплату 12 тысяч, но это за счет того что я наберу кучу часов, и останется принести раскладушку в школу и там ночевать. А вот поверьте моему слову, если зарплаты останутся на том же уровне, в школу работать молодежъ не пойдет, она уже не идет. Наша школа держится на пенсионерах. Мне стыдно , что я учитель и я имею такую скудную заработную плату, мы нищие. В толпе учителя сразу можно отличить по его одежде.
  • 03 июля 201118:10
    Гость
    В школе из года в год происходит сокращение и за счет этого происходит повышение зарплаты. Но кто будет думать о качестве образования, если нагрузка увеличивается, а времени ни на что не хватает.
  • 04 июля 201113:22
    Нина Ивановна
    В феврале прошла проверка Управления образования и оказалось, что нам платили неправильно. Отгадайте с одного раза: больше или меньше? Оказалось, что формула неверная и нам с 1 июня уменьшили оклады на 100 руб- учителям 1 категории, на 125 руб учителям высшей категории. А оклад директора и соответственно замов уменьшились (по другой уже формуле) на 1100 и 360 руб. А мы ждем повышения...
  • 05 июля 201120:36
    Гость
    Цитата
    Нина Ивановна пишет:
    В феврале прошла проверка Управления образования и оказалось, что нам платили неправильно. Отгадайте с одного раза: больше или меньше? Оказалось, что формула неверная и нам с 1 июня уменьшили оклады на 100 руб- учителям 1 категории, на 125 руб учителям высшей категории. А оклад директора и соответственно замов уменьшились (по другой уже формуле) на 1100 и 360 руб. А мы ждем повышения...
    А у меня моя учительская пенсия больше, чем наша учительская категория! Во!
  • 02 августа 201111:52
    Гость
    живу в Сочи зарплата 6 тыс. за ставку. Где 12 тысяч то???????? Все работают на 2 ставки вот вам и показатели, что 12.... а работаем с утра до вечера. Качество естественно страдает.. Когда же будет 12 тыс. за ставку?
  • 02 августа 201123:47
    Гость
    Повышение прошло с 1 июня, многие учителя уходят в обслугу, тряпкой помыл пол и думать не надо. А я лично, как директор, получаю в 1,2 раза больше чем средняя зарплата по школе. А у нас она 5,5 тысяч, а у меня зарплата 6,5 тысяч. А штрафы пожарников 2 тысячи, роспотребнадзор тоже тысячи, а иногда и бумагу купить нужно. Не верьте товарищу министру, он в школе не был...
  • 04 августа 201118:29
    Гость
    Когда мы перестанем констатировать факты и будем открыто говорить о том , что происходит? Пора объединяться, а не плакаться!
  • 08 августа 201120:05
    Гость
    Я бы всех министров отправила бы в сельскую школу - поработать хоть один месяц. Тогда бы посмотрели на них, как им удастся заработать эти 12 тысяч? Через три дня сбегут, долго придется догонять!
  • 09 августа 201110:33
    Гость
    Да они и три дня не выдержат!
  • 10 августа 201115:04
    Гость
    Цитата
    Гость пишет:
    Когда мы перестанем констатировать факты и будем открыто говорить о том , что происходит? Пора объединяться, а не плакаться!
    Как вы это представляете?
  • 11 августа 201120:01
    Гость
    Весь прошлый учебный год осваивала новые стандарты, работая в пилотном классе: писала рабочие программы, программы внеурочной занятости, выступала перед коллегами на курсах повышения квалификации, разрабатывала уроки с использованием всех современных технологий, которых требуют новые стандарты. Спать просто было некогда. А уж о каких-то выходах в кино, театр, на лыжах даже и не думала. Результат: заработная плата 12000 . Кто, кроме учителя, за такие деньги будет выполнять такую каторжную работу? Почему господин Фурсенко не думает о том, что лет через 5 в школе не останется учителей ?! Почему, затевая какие-то эксперименты над учителями и учениками, наши верхние власти не пытаются финансировать эти эксперименты, а отправляют всё на откуп регионам, а те - школам?
    Господин Медведев в одном из выступлений сказал, что школа - это не место, где можно зарабатывать деньги. Согласна. Школа - это структура, которую должно достойно обеспечивать государство, если хочет иметь здоровую нацию. Мне же кажется, что у нас политика такова: дураками управлять легче. Поэтому во главе образования стоит господин Фурсенко, который планомерно руководит развалом этого самого образования.
  • Людмила Якимова
    12 августа 201118:19
    Людмила Якимова
    А я прошлый год -напомню год учителя - вспоминаю как унижение. Со всех телевизорах кричали о повышении, кто-то из учителей получил премию в год и день учителя, а у нас в школе УРЕЗАЛИ зарплату, (лично спасибо директору и администрации школы за такой пинок под мой зад) у меня лично в двое. 1 сентября- был для меня не днем праздника, а днем обиды. я целый год проходила в шоке. вот так! обидно за учителей, когда спрашивают кем работаешь , я гордо отвечаю УЧИТЕЛЕМ, ну люблю свою профессию не смотря ни на что, а на меня смотрят как на ... ну вообщем понятно. и эти эксперименты!!! как они надоели!
  • 14 августа 201110:37
    Гость
    Вот про год учителя совершенно справедливо отмечено! Год унижения - уничтожения всякого уважения к учителю и в прессе, и по ТВ, и со стороны правительства.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru