В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Коррупция в образовании

10 мая 201118:15

Эксперты интернет-библиотеки Public.Ru, проанализировав факты коррупции, зафиксированные в СМИ, обнародовали ошеломляющие выводы. С введением Единого Государственного Экзамена коррупция в школах выросла в 20–25 раз, во много раз обогнав вузовскую коррупцию.

В достоверность озвученных газете «Известия» выводов сотрудник Public.Ru Валерия Королева пояснила следующее: «По каждой выборке вручную отсматривалось от 600 до 1200 сообщений, из которых формировались таблицы, куда заносились факты коррупции во всех отраслях с цифрами. А уже из всего этого «богатства» были выделены все факты, связанные со злоупотреблениями в сфере образования». Полученный результат превзошел все возможные ожидания.

Результаты проверки показали, что коррупционные действия были зафиксированы либо в рамках злоупотребления чиновников и управленческого аппарата учебных заведений, либо в коррупционных сборах с учащихся или их родителей. Так или иначе, общая сумма сделок, по оценкам исследователей составила 12 млрд рублей.

«Места» в приведенном отчете Public.Ru распределились следующим образом. Первое место по количеству коррупционных фактов, упомянутых в СМИ, удерживают школы.  В образовательном сегменте их доля составляет 43 % от общего количества фактов взяточничества и злоупотреблений. Вторую позицию от общего количества упомянутых в СМИ фактов занимает российская высшая школа, доля которых составляет 37 %. На третьей позиции такого рейтинга пока «удерживается» среднее профессиональное образование. По данным Public.ru, на их долю приходится 11 % фактов взяточничества и злоупотреблений. Несколько уступает ему дошкольное образование, где фактов коррупционных преступлений зафиксировано около 9 %.

Комментарии
  • 11 мая 201108:28
    Гость
    И это цифры официальные, а не официальные.....
  • 12 мая 201110:09
    Гость
    А что же еще можно было ожидать с введением экзамена, который является пропуском в ВУЗ? А так как количество ВУЗов сокращается, эти цифры будут только расти.
  • 22 мая 201120:00
    Гость
    Отменять надо это ЕГЭ, всем от этого только хуже: и учителям, и учащимся, и родителям. А в ВУЗы пусть идут учиться талантливые дети, те, которые сдадут вступительные экзамены.
  • 27 мая 201123:39
    Гость
    Учитель. Речь идет о "злоупотреблениях чиновников и управленческого аппарата", это как раз департаменты и министерства, где уничтожаются бланки и создаются новые с нужными баллами, но не школа! Обычный учитель только страдает от ЕГЭ. Его унижают проверками различных ненужных бумаг во время учебного года, родители обижаются, что учитель не может помочь детям во время экзамена, управления измываются над учителями, у которых дети не прошли порог успешности, даже если это экзамен по выбору, ребёнок имеет право попробовать свои силы, почему за это должен нести ответственность учитель?! Господи, о какой коррупции в школе вы говорите? Проанализируйте лучше результаты сельских школ и городских. Посмотрите на бесправное и униженное положение сельского учителя. Ведь ближайшую школу к департаменту, где работают знакомые, друзья, родственники не проверяют годами, а в сельские школы дессанты выбрасываются часто и вне графика. Жаль и стыдно, что главными коррупционерами у нас выставляются школы.
  • Колегова Надежда
    31 мая 201110:49
    Колегова Надежда
    Такая всероссийская коррупция в школах(в нашей тоже?), но почему у нас не хватает денег до зарплаты???!!И где моя вилла на Канарах или хотя б "Лада с какой нибудь калиной"???
  • Ольга Онькова
    07 октября 201218:36
    Ольга Онькова
    Интересно бы узнать, чтобы потом воспользоваться: Как в школе осуществляется коррупция? В нашей школе её нет - это точно! Учителя могут заниматься репетиторством - разве это коррупция? Мы, учителя, прекрасно понимаем. что мы в ответе за те знания, которые даём детям. Результат на выходе должен быть 100 %-ным: при написании итоговой контрольной, при сдаче экзамена. И если учитель не уверен, что такой результат будет, неужели он будет брать деньги за дополнительные занятия? Я не верю, что такие учителя есть. Или из учителей опять делают козлов отпущения?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru